Attribuer des tâches à partir de Google Docs

Les tâches dans Docs ne sont disponibles que pour les comptes professionnels ou scolaires éligibles, et vous n'êtes pas connecté actuellement. En savoir plus sur les comptes professionnels et scolaires

Se connecter à un compte professionnel

Si vous utilisez Google Docs avec un compte professionnel ou scolaire éligible, vous pouvez attribuer des tâches à vous-même ou à d'autres utilisateurs de votre domaine. Les tâches que vous attribuez à un utilisateur s'affichent dans sa liste personnelle de tâches. En savoir plus sur les tâches partagées

Attribuer une tâche dans Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans le document, saisissez @tâche et appuyez sur Entrée.
  3. Dans la fenêtre pop-up, saisissez la tâche.
    1. Vous pouvez également créer une tâche à partir d'une checklist.
      1. Choisissez une option :
        • Sélectionnez Format puis Puces et numéros puis Checklist.
        • Dans le document, saisissez @checklist, puis appuyez sur Entrée.
      2. Saisissez une tâche dans la checklist.
      3. À gauche de l'élément de checklist, cliquez sur Ajouter à Tasks . Une fenêtre pop-up s'affiche.
  4. Dans le champ "Personne responsable", saisissez le nom de l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer la tâche.
    • Vous pouvez attribuer une tâche à vous-même ou à d'autres utilisateurs de votre domaine.
  5. Facultatif : Si vous souhaitez définir une date pour la tâche, cliquez sur Date et sélectionnez-la dans le calendrier.
  6. Pour attribuer la tâche, cliquez sur Ajouter.

Important :

• Lorsque vous attribuez une tâche à une personne, celle-ci reçoit une notification par e-mail contenant votre adresse e-mail. Elle peut voir la tâche dans sa liste personnelle de tâches ainsi que dans Google Agenda si une date est définie. En savoir plus sur les tâches partagées
  • Les utilisateurs anonymes ne peuvent pas attribuer ni modifier de tâches dans un document Google Docs.

Afficher ou modifier une tâche dans Docs

1. Dans Google Docs, ouvrez un document contenant des tâches attribuées.
    • Pour afficher toutes les tâches attribuées à partir d'un document, accédez à Outils puis Tâches. Les tâches s'affichent sur la droite de l'écran. Pour faire défiler la page d'un document jusqu'à une tâche, cliquez sur la tâche concernée.
  2. Pointez sur l'icône à gauche de l'élément de checklist attribué.
    • Si une tâche est terminée, son titre est barré.
  3. Pour modifier la tâche :
    • Titre : saisissez le texte de l'élément de checklist et appuyez sur la touche Tabulation pour le modifier.
    • Personne responsable ou date de la tâche : en bas à gauche de la fiche de la tâche, cliquez sur Modifier.
      • Si vous modifiez l'utilisateur auquel la tâche est attribuée, l'ancienne personne responsable et la nouvelle reçoivent toutes les deux une notification par e-mail.

Marquer une tâche comme terminée dans Docs

1. Dans Google Docs, ouvrez un document contenant des tâches attribuées.
  2. Recherchez un élément de checklist attribué.
  3. Cochez la case dans le document.
    • Si une tâche est marquée comme terminée dans le document, elle apparaît comme terminée dans la liste personnelle de tâches de la personne responsable, laquelle reçoit une notification par e-mail.

Supprimer une tâche dans Docs

1. Dans Google Docs, ouvrez un document contenant des tâches attribuées.
  2. Pointez sur l'icône à gauche de l'élément de checklist attribué.
  3. Cliquez sur Supprimer Supprimer puis Confirmer.

Astuces :

• Si une tâche est supprimée dans le document, elle n'apparaît plus dans la liste personnelle de tâches de la personne responsable. Si la tâche n'est pas encore terminée, la personne responsable recevra une notification par e-mail.
  • Si un élément de checklist est supprimé dans le document, mais que la tâche n'est pas supprimée avant, elle reste visible dans la liste personnelle de tâches de la personne responsable. Pour afficher et supprimer la tâche, cliquez sur Outils puis Tâches.

Gérer les modifications de tâches dans Docs

Un point bleu peut s'afficher sur l'icône à gauche de l'élément de checklist dans les cas suivants :

• Un utilisateur modifie l'élément de checklist dans le document, mais ne modifie pas la tâche.
  • La personne responsable d'une tâche modifie son titre dans Tasks, mais ne modifie pas le texte de la checklist dans le document.
  • Un utilisateur rétablit une version antérieure du document.

Pour résoudre le problème et supprimer le point bleu :

1. Pointez sur la tâche présentant un point bleu.
  2. En bas à droite de la fenêtre pop-up, cliquez sur Mettre à jour.

Conseil : Un point bleu peut également apparaître sur l'icône d'une tâche si la personne responsable la modifie ou la supprime de sa liste personnelle, mais n'est pas autorisée à modifier le document.

• Pour résoudre ce problème, pointez sur le point bleu et cliquez sur Oui.
  • Pour éviter que ce problème se produise, assurez-vous que la personne responsable est autorisée à modifier le document.

Modifier les notifications de tâches

Vous pouvez modifier les notifications que vous recevez concernant les tâches d'un document.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un fichier Google Docs, Sheet ou Slide.
  2. En haut à droite, cliquez sur "Ouvrir l'historique des commentaires" Commentaires ouverts.
  3. Cliquez sur "Paramètres de notification" .
  4. Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir.
    • Tous les commentaires et toutes les tâches : lorsqu'une tâche est créée ou modifiée.
    • Commentaires et tâches vous concernant : lorsque d'autres utilisateurs répondent aux tâches ou aux commentaires auxquels vous avez été ajouté.
    • Aucun : vous ne recevez aucun e-mail de notification concernant les tâches ou les commentaires associés à ce fichier.