Asigna tareas desde Documentos de Google

Las tareas en Documentos solo están disponibles para cuentas aptas de trabajo o de instituciones educativas, pero no accediste a ninguna cuenta. Obtén más información sobre las cuentas de trabajo y de instituciones educativas.

Accede a tu cuenta de trabajo

Si usas Documentos de Google con una cuenta apta de trabajo o de institución educativa, puedes asignarte tareas a ti mismo o asignarlas a otros usuarios de tu dominio. Las tareas que le asignas a otro usuario aparecen en su lista personal de Tasks. Obtén más información para trabajar con tareas compartidas.

Cómo asignar una tarea en Documentos de Google

1. Abre un documento en la app de Documentos de Google.
  2. Presiona Editar Editar.
  3. Presiona la parte de la pantalla en la que quieras agregar la lista.
  4. En la esquina inferior derecha, presiona Listas Lista con viñetas.
  5. Presiona Lista de tareas .
  6. Ingresa una tarea en la lista.
  7. A la izquierda del elemento de la lista de tareas, presiona Agregar a Tasks .
  8. En el campo “Usuario asignado”, ingresa el nombre del usuario al que deseas asignarle la tarea.
    1. Puedes asignar tareas a otros usuarios de tu dominio o a ti directamente.
  9. Opcional: A fin de establecer una fecha para la tarea, haz clic en Agregar fecha y elige una en el calendario.
  10. En la parte superior derecha, presiona Agregar Checkmark.

Importante:

• Cuando asignas una tarea a otra persona, esta recibe una notificación por correo electrónico con tu dirección de correo electrónico. Podrá ver la tarea en su lista personal de Tasks y en su Calendario de Google si la tarea tiene una fecha establecida. Obtén más información sobre las tareas compartidas.
  • Los usuarios anónimos no pueden asignar ni editar tareas en documentos de Google.

Cómo visualizar o editar una tarea en Documentos

1. Abre un documento con tareas asignadas en la app de Documentos de Google.
  2. Presiona Editar Editar.
  3. A la izquierda de un elemento asignado de la lista de tareas, presiona el avatar del destinatario.
    • Sugerencia: Si se completó la tarea, el título aparecerá tachado.
  4. En la parte inferior, presiona Editar Editar.
    • Si editas el usuario al que se le asignó la tarea, tanto el destinatario anterior como el nuevo recibirán una notificación por correo electrónico.
  5. Opcional: También puedes presionar Open in Tasks Abrir en una nueva ventana (salir) para editar la tarea en la app de Tasks.

Cómo marcar una tarea como completada en Documentos

1. Abre un documento con tareas asignadas en la app de Documentos de Google.
  2. Presiona Editar Editar.
  3. Busca un elemento asignado en la lista de tareas.
  4. Presiona la casilla de verificación en el documento.
    • Si una tarea se marca como completada en el documento, aparecerá como completada en la lista personal de Tasks del destinatario, y este recibirá una notificación por correo electrónico.

Cómo borrar una tarea en Documentos

1. Abre un documento con tareas asignadas en la app de Documentos de Google.
  2. Presiona Editar Editar.
  3. A la izquierda de un elemento asignado de la lista de tareas, presiona el avatar del destinatario.
  4. En la parte inferior, presiona Borrar Quitar y luego Confirmar.

Notas:

• Si se borra una tarea del documento, no aparecerá en la lista personal de Tasks del destinatario. Si la tarea aún no se ha completado, el destinatario recibirá una notificación por correo electrónico.
  • Si se borra un elemento de la lista de tareas en el documento, pero no se borra la tarea primero, el elemento seguirá apareciendo en la lista personal de Tasks del destinatario.

Administra las actualizaciones de tareas en Documentos

Es posible que aparezca un punto azul en el ícono que está a la izquierda del elemento de la lista de tareas. Esto puede suceder en los siguientes casos:

• Cuando alguien actualiza el elemento de lista de tareas en el documento, pero no actualiza la tarea
  • Cuando el destinatario de una tarea actualiza su título en Tasks, pero no el texto de la lista de tareas en el documento
  • Cuando alguien revierte el documento a una versión anterior

Para solucionar el problema y quitar el punto azul, sigue estos pasos:

1. Presiona la tarea que tiene un punto azul.
  2. En la esquina inferior derecha de la ventana emergente, presiona Actualizar.

Nota: Es posible que también aparezca un punto azul en el ícono de una tarea si el destinatario la actualiza en su lista personal de Tasks o la borra de ella, pero no tiene acceso de edición al documento.

1. Para solucionar este problema, presiona el punto azul y, luego, .
  2. Para evitar este problema, asegúrate de que el destinatario tenga acceso de edición al documento.