Gerenciar sugestões de escrita nos Documentos e nas Apresentações Google

O recurso de correção automática ajusta automaticamente o uso de maiúsculas/minúsculas e a ortografia no Documentos Google. Ele também pode detectar automaticamente links, listas e citações. Você pode ativar ou desativar esse recurso e as sugestões e desativar substituições específicas.

A correção automática está disponível nestes idiomas:

• Inglês
  • Espanhol
  • Francês
  • Português
  • Alemão

Desativar a correção automática

1. Abra um arquivo do Documentos ou das Apresentações Google.
  2. Clique em Ferramentas e Preferências e Geral.
  3. Para desativar correções automáticas específicas, como o uso de maiúsculas e minúsculas, correções ortográficas ou detecção de link, desmarque a caixa ao lado da função.
  4. Clique em OK.

Desativar substituições automáticas específicas

1. Abra um arquivo do Documentos ou das Apresentações Google.
  2. Clique em Ferramentas e  Preferências e Substituições.
    • Para desativar substituições automáticas específicas, desmarque a caixa ao lado da palavra.
    • Para remover as substituições automáticas, ao lado da palavra, clique em Remover remove.
  3. Clique em OK.
Corrigir a ortografia de uma palavra

Para sempre corrigir a ortografia de uma palavra específica:

1. Clique com o botão direito do mouse na palavra.
  2. Clique em Sempre corrigir para [palavra].
Desfazer uma correção automática
  1. Depois que a palavra for corrigida, passe o cursor sobre ela.
  2. Clique em Desfazer ou Desativar para desativar permanentemente esse tipo de correção.
Ativar ou desativar as sugestões de ortografia

As palavras com ortografia incorreta são sublinhadas em vermelho. Para desativar o sublinhado:

1. Abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Ferramentas e Ortografia e Sublinhar erros.
  3. A marca de seleção desaparecerá, indicando que o recurso foi desativado.

Observação: para ignorar todas as instâncias existentes de uma sugestão de ortografia, clique com o botão direito na palavra sublinhada  e Ignorar todas

Sobre as sugestões de ortografia
As palavras com ortografia não reconhecida são sublinhadas em vermelho para avisar você sobre possíveis erros ortográficos. Ao clicar na palavra, você verá o rótulo "Ortografia". Se não houver nenhuma sugestão de ortografia disponível, você poderá editá-la, adicioná-la ao seu dicionário pessoal ou ignorar a sugestão.
Sobre o aprendizado de máquina

As sugestões de ortografia usam a tecnologia do aprendizado de máquina. Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para aprender automaticamente sobre o mundo. Por isso, eles também podem refletir vieses cognitivos humanos. Saber disso é um bom começo. O debate sobre como lidar com essa questão está em andamento. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e está pesquisando a respeito de tendências não intencionais e estratégias para mitigá-las.