Faça a gestão de sugestões de escrita no Google Docs e Slides

A correção automática pode corrigir automaticamente as maiúsculas/minúsculas e a ortografia no Google Docs. Também pode detetar automaticamente links, listas e citações. Pode ativar ou desativar a correção automática, desativar substituições específicas e ativar ou desativar as sugestões.

A correção automática está disponível nos seguintes idiomas:

• Inglês
  • Espanhol
  • Francês
  • Português
  • Alemão

Desative a correção automática

1. Abra um ficheiro do Google Docs ou Google Slides.
  2. Clique em Ferramentas e, em seguida, Preferências e, em seguida, Geral.
  3. Para desativar determinadas correções automáticas, como maiúsculas/minúsculas automáticas, correções ortográficas ou deteção de links, desselecione a caixa junto à função.
  4. Clique em OK.

Desative substituições automáticas específicas

1. Abra um ficheiro do Google Docs ou Google Slides.
  2. Clique em Ferramentas e, em seguida,  Preferências e, em seguida, Substituições.
    • Para desativar determinadas substituições automáticas, desselecione a caixa junto à palavra.
    • Para remover substituições automáticas, clique em Remover remove junto à palavra.
  3. Clique em OK.
Corrigir a ortografia de uma palavra

Para corrigir sempre a ortografia de uma palavra específica:

1. Clique com o botão direito do rato na palavra.
  2. Clique em Corrigir sempre para [palavra].
Anule uma correção automática
  1. Após a palavra ser corrigida, passe o cursor do rato sobre a palavra.
  2. Clique em Anular ou em Desativar para desativar definitivamente esse tipo de correção.
Ativar ou desativar sugestões de ortografia

As palavras com erros ortográficos são sublinhadas a vermelho. Para desativar o sublinhado:

1. Abra um documento no Google Docs.
  2. Clique em Ferramentas e, em seguida, Ortografia e, em seguida, Sublinhar erros.
  3. A marca de verificação desaparecerá para indicar que a opção está desativada.

Nota: para ignorar todas as ocorrências existentes de uma sugestão ortográfica, clique com o botão direito do rato na palavra sublinhada  e, em seguida, Ignorar tudo

Acerca das sugestões de ortografia
As palavras cuja ortografia não é reconhecida são sublinhadas a vermelho para alertar sobre possíveis erros ortográficos. Quando clica na palavra, vê a etiqueta "Ortografia". Se não estiver disponível qualquer sugestão de ortografia, pode optar por editar a palavra, adicionar a palavra ao seu dicionário pessoal ou ignorar a sugestão.
Acerca da aprendizagem automática

As sugestões de ortografia baseiam-se na aprendizagem automática. Como os modelos de aprendizagem linguística utilizam milhares de milhões de expressões e frases comuns para aprenderem automaticamente a realidade, também podem refletir tendências cognitivas humanas. Ter esta percepção é um bom ponto de partido para uma análise aprofundada da forma como podemos tirar partido desta tecnologia. A Google está empenhada em criar produtos que funcionam bem para todas as pessoas e dedicou-se a investigar ativamente tendências não intencionais e estratégias de mitigação.