Gérer les suggestions rédactionnelles dans Google Docs et Slides

La correction automatique permet de corriger automatiquement l'utilisation inappropriée des majuscules et l'orthographe dans Google Docs. Elle peut également détecter automatiquement les liens, les listes et les guillemets. Vous pouvez activer ou désactiver la correction automatique, désactiver des substitutions spécifiques, et activer ou désactiver les suggestions.

La correction automatique est disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Espagnol
  • Français
  • Portugais
  • Allemand

Désactiver la correction automatique

1. Ouvrez un fichier Google Docs ou Google Slides.
  2. Cliquez sur Outils puis Préférences puis Général.
  3. Pour désactiver des corrections automatiques spécifiques (utilisation inappropriée des majuscules, corrections orthographiques ou détection des liens, par exemple), décochez la fonction concernée.
  4. Cliquez sur OK.

Désactiver des remplacements automatiques spécifiques

1. Ouvrez un fichier Google Docs ou Google Slides.
  2. Cliquez sur Outils puis Préférences puisRemplacements.
    • Pour désactiver certains remplacements automatiques, décochez la case à côté du mot concerné.
    • Pour supprimer des remplacements automatiques, cliquez sur Supprimer remove à côté du mot concerné.
  3. Cliquez sur OK.
Modifier l'orthographe d'un mot

Pour toujours corriger l'orthographe d'un mot spécifique :

1. Effectuez un clic droit sur le mot concerné.
  2. Cliquez sur Toujours remplacer par [mot].
Annuler une correction automatique
  1. Passez la souris sur le mot qui a été corrigé.
  2. Cliquez sur Annuler ou Désactiver pour désactiver définitivement ce type de correction.
Activer ou désactiver les suggestions orthographiques

Les mots mal orthographiés sont soulignés en rouge. Pour désactiver le soulignement, procédez comme suit :

1. Ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez sur Outils puis Orthographe puis Souligner les erreurs.
  3. L'option n'est plus cochée, ce qui indique qu'elle est désactivée.

Remarque : Pour ignorer toutes les instances existantes d'une suggestion orthographique, effectuez un clic droit sur le mot souligné puis Tout ignorer.

À propos des suggestions orthographiques
Les mots dont l'orthographe n'est pas reconnue sont soulignés en rouge pour vous signaler une faute d'orthographe potentielle. Lorsque vous cliquez sur ce mot, le libellé "Orthographe " s'affiche. Si aucune suggestion orthographique n'est disponible, vous pouvez modifier le mot, l'ajouter à votre dictionnaire personnel ou l'ignorer.
À propos du machine learning

Les suggestions orthographiques sont basées sur le machine learning. Les modèles de compréhension du langage exploitent des milliards de phrases et d'expressions courantes pour appréhender le monde avec l'apprentissage automatique. Ils peuvent donc également refléter les biais cognitifs propres à l'esprit humain. Forts de ces connaissances théoriques, nous étudions actuellement les moyens de les mettre en application. Google s'engage à concevoir des produits adaptés à tous, et poursuit activement ses recherches sur les biais inconscients et les stratégies d'atténuation.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.