Usar o Markdown no Documentos, no Apresentações e no Desenhos Google

Você pode usar o Markdown para adicionar elementos de formatação rapidamente ao seu arquivo do Documentos, do Apresentações e do Desenhos Google. Com o Markdown, é possível formatar o texto para adicionar estas opções:

• Itálico
  • Negrito
  • Tachado
  • Links

No Documentos Google, você também pode usar o Markdown para criar títulos diferentes.

Ativar ou desativar o Markdown

1. No computador, abra um arquivo no Documentos, no Apresentações ou no Desenhos Google.
  2. Clique em Ferramentas e Preferências.
  3. Marque/desmarque a caixa ao lado de "Detectar Markdown automaticamente".

Aplicar itálico, negrito e tachado com o Markdown

• Para formatar o texto como itálico, use um asterisco ou sublinhado no começo e no final.
  • Para formatar o texto como negrito, use dois asteriscos ou sublinhados no começo e no final.
  • Para formatar o texto como itálico e negrito, use três asteriscos ou sublinhados no começo e no final.
  • Para formatar o texto com tachado, use um traço no começo e no final.

Texto com Markdown

Aparência

Este texto está em _itálico_.

Este texto está em *itálico*.

Este texto está em itálico.

Este texto está em __negrito__.

Este texto está em **negrito**.

Este texto está em negrito.

Este texto está em ___itálico e negrito___.

Este texto está em ***itálico e negrito***.

Este texto está em itálico e negrito.

Este texto está -tachado-.

Este texto está tachado.

Adicionar links com o Markdown

Para criar um link com o Markdown:

1. Escreva o texto do link entre colchetes, por exemplo, [Documentos Google].
  2. Depois do texto entre colchetes, escreva o URL entre parênteses, por exemplo, (https://docs.google.com/document/).
    • Importante: não inclua um espaço entre o texto entre colchetes e o URL entre parênteses.

Texto com Markdown

Aparência

Abra um arquivo no [Documentos Google](https://docs.google.com/document/).

Abra um arquivo no Documentos Google.

Criar títulos com o Markdown no Documentos Google

No Documentos Google, você também pode usar o Markdown para criar até seis títulos diferentes.

Para criar um título:

1. Comece no início de um parágrafo.
  2. Adicione cerquilhas (#) na frente do texto do título. A quantidade de cerquilhas usadas corresponde ao nível do título.
    • Por exemplo, para criar um título 2, use duas cerquilhas. Por exemplo, (## Meu título).
  3. Escreva o texto do título.
    • Importante: inclua um espaço entre as cerquilhas e o texto do título.

Texto com Markdown

Aparência

# Título 1

Título 1

## Título 2

Título 2

### Título 3

Título 3

#### Título 4

Título 4

##### Título 5

Título 5

###### Título 6

Título 6