Use Markdown no Google Docs, Slides e Desenhos

Pode usar Markdown para adicionar rapidamente elementos de formatação ao Google Docs, Slides e Desenhos. Com Markdown, pode formatar o texto para adicionar:

• Itálico
  • Negrito
  • Rasurado
  • Links

No Google Docs, também pode usar Markdown para criar títulos diferentes.

Ative ou desative a linguagem Markdown

1. No computador, abra um ficheiro no Google Docs, Google Slides ou Desenhos do Google.
  2. Aceda a Ferramentas e, em seguida, Preferências.
  3. Selecione/desmarque a caixa junto a "Detetar automaticamente Markdown".

Coloque texto em itálico, negrito e rasurado com Markdown

• Para formatar texto como itálico, coloque-o entre um único asterisco ou caráter de sublinhado.
  • Para formatar o texto como negrito, coloque-o entre dois asteriscos ou carateres de sublinhado.
  • Para formatar o texto como itálico e negrito, coloque-o entre três asteriscos ou carateres de sublinhado.
  • Para formatar o texto em rasurado, coloque-o entre um único til.

Texto em Markdown

Como é apresentado

Este texto está em _itálico_.

Este texto está em *itálico*.

Este texto está em itálico.

Este texto está a __negrito__.

Este texto está a **negrito**.

Este texto está a negrito.

Este texto está em ___itálico e a negrito___.

Este texto está em ***itálico e a negrito***.

Este texto está em itálico e a negrito.

Este texto está ~rasurado~.

Este texto está rasurado.

Adicione links com Markdown

Para criar um link com Markdown:

1. Escreva o texto do link entre parênteses retos (por exemplo, [Google Docs]).
  2. A seguir ao texto entre parênteses, escreva o URL entre parênteses (por exemplo, (https://docs.google.com/document/)).
    • Importante: não coloque um espaço entre o texto entre parênteses retos e o URL entre parênteses.

Texto em Markdown

Como é apresentado

Abra um ficheiro no [Google Docs](https://docs.google.com/document/).

Abra um ficheiro no Google Docs.

Crie títulos com Markdown no Google Docs

Se estiver no Google Docs, também pode usar Markdown para criar até 6 títulos diferentes.

Para criar um título:

1. Comece no início de um parágrafo.
  2. Adicione sinais de cardinal (#) à frente do texto do título. O número de sinais de cardinal que usa corresponde ao nível do título.
    • Por exemplo, para criar um título 2, use dois sinais de cardinal (por exemplo, ## O meu título).
  3. Escreva o texto do título.
    • Importante: certifique-se de que inclui um espaço entre os símbolos de cardinal e o texto do título.

Texto em Markdown

Como é apresentado

# Título 1

Título 1

## Título 2

Título 2

### Título 3

Título 3

#### Título 4

Título 4

##### Título 5

Título 5

###### Título 6

Título 6