Utilizzare la funzionalità Markdown in Documenti, Presentazioni e Disegni Google

Puoi usare Markdown per aggiungere rapidamente elementi di formattazione a Documenti, Presentazioni e Disegni Google. Con Markdown puoi formattare il testo per aggiungere:

• Corsivo
  • Grassetto
  • Barrato
  • Link

In Documenti Google, puoi anche utilizzare la funzione Markdown per creare intestazioni diverse.

Attivare o disattivare Markdown

1. Apri un file in Documenti, Presentazioni o Disegni Google sul computer.
  2. Vai a Strumenti e poi Preferenze.
  3. Seleziona/deseleziona la casella accanto a "Rileva automaticamente Markdown".

Corsivo, grassetto e testo barrato con Markdown

• Per formattare il testo in corsivo, inseriscilo tra asterischi o trattini bassi singoli.
  • Per formattare il testo in grassetto, inseriscilo tra due asterischi o trattini bassi.
  • Per formattare il testo in corsivo e grassetto, inseriscilo tra tre asterischi o trattini bassi.
  • Per applicare al testo il formato barrato, inseriscilo tra tildi singole.

Testo in Markdown

Aspetto

Il testo è in _corsivo_.

Il testo è *in corsivo*.

Il testo è in corsivo.

Il testo è in __corsivo__.

Il testo è in **grassetto**.

Il testo è in grassetto.

Il testo è in ___corsivo e in grassetto___.

Il testo è in ***corsivo e in grassetto***.

Il testo è in corsivo e grassetto.

Il testo è ~barrato~.

Il testo è barrato.

Aggiungere link con Markdown

Per creare un link con Markdown:

1. Scrivi il testo del link tra parentesi quadre, ad esempio [Documenti Google].
  2. Dopo il testo tra parentesi quadre, scrivi l'URL tra parentesi tonde, ad esempio (https://docs.google.com/document/).
    • Importante: non inserire uno spazio tra il testo tra parentesi quadre e l'URL tra parentesi tonde.

Testo in Markdown

Aspetto

Apri un file in [Documenti Google](https://docs.google.com/document/).

Apri un file in Documenti Google.

Creare intestazioni con Markdown in Documenti Google

In Documenti Google, puoi utilizzare la funzione Markdown per creare fino a sei intestazioni diverse.

Per creare un'intestazione:

1. Parti dall'inizio di un paragrafo.
  2. Aggiungi uno o più simboli del cancelletto (#) davanti al testo dell'intestazione. Il numero di simboli che utilizzi corrisponde al livello dell'intestazione.
    • Ad esempio, per creare un'intestazione 2, utilizza due simboli ( ## La mia intestazione).
  3. Scrivi il testo dell'intestazione.
    • Importante: assicurati di inserire uno spazio tra i simboli (uno o più) e il testo dell'intestazione.

Testo in Markdown

Aspetto

# Intestazione 1

Intestazione 1

## Intestazione 2

Intestazione 2

### Intestazione 3

Intestazione 3

#### Intestazione 4

Intestazione 4

##### Intestazione 5

Intestazione 5

###### Intestazione 6

Intestazione 6