Utiliser Markdown dans Google Docs, Slides et Drawings

Markdown vous permet d'ajouter rapidement des éléments de mise en forme à vos fichiers Google Docs, Slides et Drawings. Vous pouvez appliquer les éléments suivants au texte :

• Italique
  • Gras
  • Barré
  • Liens

Dans Google Docs, vous pouvez également utiliser Markdown pour créer différents titres.

Activer ou désactiver Markdown

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un fichier dans Google Docs, Google Slides ou Google Drawings.
  2. Accédez à Outils puis Préférences.
  3. Cochez/décochez la case "Détecter automatiquement Markdown".

Utiliser Markdown pour mettre en forme du texte (italique, gras ou barré)

• Pour mettre du texte en italique, placez un astérisque ou un trait de soulignement de chaque côté.
  • Pour mettre du texte en gras, placez deux astérisques ou deux traits de soulignement de chaque côté.
  • Pour mettre du texte en italique et en gras, placez trois astérisques ou trois traits de soulignement de chaque côté.
  • Pour barrer du texte, placez un tilde de chaque côté.

Texte au format Markdown

Texte affiché

Ce texte est en _italique_.

Ce texte est en *italique*.

Ce texte est en italique.

Ce texte est en __gras__.

Ce texte est en **gras**.

Ce texte est en gras.

Ce texte est ___en italique et en gras___.

Ce texte est ***en italique et en gras***.

Ce texte est en italique et en gras.

Ce texte est ~barré~.

Ce texte est barré.

Utiliser Markdown pour ajouter des liens

Pour créer un lien avec Markdown :

1. Saisissez le texte du lien entre crochets (par exemple, [Google Docs]).
  2. Après le texte entre crochets, écrivez l'URL entre parenthèses (par exemple : (https://docs.google.com/document/)).
    • Important : N'insérez pas d'espace entre le texte entre crochets et l'URL entre parenthèses.

Texte au format Markdown

Texte affiché

Ouvrez un fichier dans [Google Docs](https://docs.google.com/document/).

Ouvrez un fichier dans Google Docs.

Utiliser Markdown pour créer des titres dans Google Docs

Si vous utilisez Google Docs, Markdown vous permet également de créer jusqu'à six titres différents.

Pour créer un titre :

1. Commencez au début d'un paragraphe.
  2. Ajoutez des signes dièse (#) devant le texte du titre. Le nombre de signes que vous utilisez correspond au niveau du titre.
    • Par exemple, pour créer un titre 2, utilisez deux signes (ex. : ## Mon en-tête).
  3. Rédigez le texte de votre titre.
    • Important : Veillez à insérer un espace entre les symboles et le texte du titre.

Texte au format Markdown

Texte affiché

# Titre 1

Titre 1

## Titre 2

Titre 2

### Titre 3

Titre 3

#### Titre 4

Titre 4

##### Titre 5

Titre 5

###### Titre 6

Titre 6

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.