Usa Markdown en Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google

Puedes usar Markdown para agregar rápidamente elementos de formato a Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google. Con Markdown, puedes dar formato al texto para agregar lo siguiente:

• Cursiva
  • Negrita
  • Tachado
  • Vínculos

En Documentos de Google, también puedes usar Markdown para crear diferentes encabezados.

Activa o desactiva Markdown

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos, Presentaciones o Dibujos de Google
  2. Ve a Herramientas y luego Preferencias.
  3. Marca o desmarca la casilla junto a "Detectar Markdown automáticamente".

Aplica cursiva, negrita y tachado al texto con Markdown

• Para aplicar cursiva al texto, enciérralo con un solo asterisco o guion bajo.
  • Para aplicar negrita al texto, enciérralo con dos asteriscos o guiones bajos.
  • Para aplicar cursiva y negrita al texto, enciérralo entre tres asteriscos o guiones bajos.
  • Para tachar el texto, enciérralo con un solo guión.

Texto en Markdown

Cómo aparece

El texto está en _cursiva_.

El texto está en *cursiva*.

El texto está en cursiva.

El texto está en __bold__.

El texto está en **negrita**.

El texto está en negrita.

El texto está en ___cursiva y negrita___.

El texto está en ***cursiva y negrita***.

El texto está en cursiva y negrita.

El texto está ~tachado~.

El texto está tachado.

Agrega vínculos con Markdown

Para crear un vínculo con Markdown, haz lo siguiente:

1. Escribe el texto vinculado entre corchetes (p.ej., [Documentos de Google]).
  2. Después del texto entre corchetes, escribe la URL entre paréntesis (p.ej., (https://docs.google.com/document/).
    • Importante: No incluyas un espacio entre el texto entre corchetes y la URL entre paréntesis.

Texto en Markdown

Cómo aparece

Abre un archivo en [Documentos de Google](https://docs.google.com/document/).

Abre un archivo en Documentos de Google.

Crea encabezados con Markdown en Documentos de Google

Si usas Documentos de Google, también puedes usar Markdown para crear hasta 6 encabezados diferentes.

Para crear un encabezado, haz lo siguiente:

1. Comienza al principio de un párrafo.
  2. Agrega numerales (#) delante del texto del encabezado. La cantidad de numerales que uses corresponde al nivel del encabezado.
    • Por ejemplo, para crear un encabezado 2, usa dos numerales (p.ej., ## Mi encabezado).
  3. Escribe el texto del encabezado.
    • Importante: Asegúrate de incluir un espacio entre los numerales y el texto del encabezado.

Texto en Markdown

Cómo aparece

# Encabezado 1

Encabezado 1

## Encabezado 2

Encabezado 2

### Encabezado 3

Encabezado 3

#### Encabezado 4

Encabezado 4

##### Encabezado 5

Encabezado 5

###### Encabezado 6

Encabezado 6