Usar Markdown en Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google

Puedes usar Markdown para añadir rápidamente elementos de formato a Documentos, Presentaciones y Dibujos de Google. Con Markdown, puedes dar formato al texto para añadir lo siguiente:

• Cursiva
  • Negrita
  • Tachado
  • Enlaces

En Documentos de Google, también puedes usar Markdown para crear diferentes formatos de título.

Activar o desactivar Markdown

1. En un ordenador, abre un archivo en Documentos, Presentaciones o Dibujos de Google.
  2. Ve a Herramientas y luego Preferencias.
  3. Marca o desmarca la casilla "Detectar Markdown automáticamente".

Texto en cursiva, en negrita y tachado con Markdown

• Para dar formato de cursiva a un fragmento de texto, marca el principio y el final del formato con un asterisco o guion bajo.
  • Para dar formato de negrita a un fragmento de texto, marca el principio y el final del formato con dos asteriscos o guiones bajos.
  • Para dar formato de cursiva y negrita a un fragmento de texto, marca el principio y el final del formato con tres asteriscos o guiones bajos.
  • Para dar formato de tachado a un fragmento de texto, marca el principio y el final del formato con una tilde.

Texto en formato de Markdown

Cómo se muestra

Este texto está en _cursiva_.

Este texto está en *cursiva*.

Este texto está en cursiva.

Este texto está en __negrita__.

Este texto está en **negrita**.

Este texto está en negrita.

Este texto está en ___cursiva y negrita___.

Este texto está en ***cursiva y negrita***.

Este texto está en cursiva y negrita.

Este texto está ~tachado~.

Este texto está tachado.

Añadir enlaces con Markdown

Para crear un enlace con Markdown, sigue estos pasos:

1. Escribe el texto enlazado entre corchetes (por ejemplo, [Documentos de Google]).
  2. Después del texto entre corchetes, escribe la URL entre paréntesis (por ejemplo, (https://docs.google.com/document/)).
    • Importante: No incluyas espacios entre el texto entre corchetes y la URL entre paréntesis.

Texto en formato de Markdown

Cómo se muestra

Abre un archivo en [Documentos de Google](https://docs.google.com/document/).

Abre un archivo en Documentos de Google.

Crear formatos de título con Markdown en Documentos de Google

Si estás en Documentos de Google, también puedes utilizar Markdown para crear hasta seis formatos de título diferentes.

Para crear un título, haz lo siguiente:

1. Empieza por el principio de un párrafo.
  2. Añade un signo de almohadilla (#) delante del texto del título. El número de signos que emplees se corresponderá con el nivel del título.
    • Por ejemplo, para crear un título de nivel 2, usa dos signos de suma (por ejemplo, ## Mi título).
  3. Escribe el texto del título.
    • Importante: Incluye un espacio entre los signos y el texto del título.

Texto en formato de Markdown

Cómo se muestra

# Título 1

Título 1

## Título 2

Título 2

### Título 3

Título 3

#### Título 4

Título 4

##### Título 5

Título 5

###### Título 6

Título 6