Markdown in Google Docs, Google Präsentationen und Google Zeichnungen verwenden

Mit Markdown können Sie Ihren Google-Dokumenten, -Präsentationen und -Zeichnungen schnell Formatierungselemente hinzufügen, z. B.:

• Kursiv
  • Fett
  • Durchgestrichen
  • Links

In Google Docs können Sie mithilfe von Markdown außerdem verschiedene Überschriften erstellen.

Markdown aktivieren oder deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Datei in Google Docs, Google Präsentationen oder Google Zeichnungen.
  2. Gehen Sie zu Tools und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben „Markdown automatisch erkennen“ an oder entfernen Sie das Häkchen.

Text mit Markdown kursiv, fett oder durchgestrichen darstellen

• Wenn Sie Text kursiv formatieren möchten, schließen Sie ihn in einfache Sternchen oder Unterstriche ein.
  • Wenn Sie Text fett formatieren möchten, setzen Sie ihn in doppelte Sternchen oder Unterstriche.
  • Um Text kursiv und fett zu formatieren, setzen Sie ihn in dreifache Sternchen oder Unterstriche.
  • Um Text durchzustreichen, schließen Sie ihn in einfache Tilden ein.

Text in Markdown

Darstellung

Dieser Text ist _kursiv_.

Dieser Text ist *kursiv*.

Dieser Text ist kursiv.

Dieser Text ist __fett__.

Dieser Text ist **fett**.

Dieser Text ist fett.

Dieser Text ist ___kursiv und fett___.

Dieser Text ist ***kursiv und fett***.

Dieser Text ist kursiv und fett.

Dieser Text ist ~durchgestrichen~.

Dieser Text ist durchgestrichen.

Links mit Markdown hinzufügen

So erstellen Sie mit Markdown einen Link:

1. Geben Sie den verlinkten Text in eckigen Klammern ein (z. B. „[Google Docs]“).
  2. Geben Sie nach dem in Klammern gesetzten Text die URL in runden Klammern ein (z. B. „(https://docs.google.com/document/)“).
    • Wichtig: Fügen Sie kein Leerzeichen zwischen dem Text und der URL ein.

Text in Markdown

Darstellung

Öffnen Sie eine Datei in [Google Docs](https://docs.google.com/document/).

Öffnen Sie eine Datei in Google Docs.

In Google Docs mit Markdown Überschriften erstellen

In Google Docs können Sie mit Markdown bis zu sechs verschiedene Überschriften erstellen.

So erstellen Sie eine Überschrift:

1. Beginnen Sie am Anfang eines Absatzes.
  2. Fügen Sie vor dem Text der Überschrift ein Rautenzeichen (#) ein. Die Anzahl der verwendeten Rauten entspricht der Überschriftsebene.
    • Wenn Sie beispielsweise eine Überschrift 2 erstellen möchten, verwenden Sie zwei Rauten (z. B. „##Meine Überschrift“).
  3. Geben Sie den Text für die Überschrift ein.
    • Wichtig:: Fügen Sie ein Leerzeichen zwischen den Rauten und dem Text der Überschrift ein.

Text in Markdown

Darstellung

# Überschrift 1

Überschrift 1

## Überschrift 2

Überschrift 2

### Überschrift 3

Überschrift 3

#### Überschrift 4

Überschrift 4

##### Überschrift 5

Überschrift 5

###### Überschrift 6

Überschrift 6

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.