Utiliser Google Docs pour rédiger des brouillons d'e-mails

Sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser Google Docs pour rédiger un brouillon d'e-mail et le prévisualiser rapidement dans Gmail.

Créer des brouillons d'e-mails dans Google Docs

1. Ouvrez un fichier Google Docs sur votre ordinateur.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Insertion and then Éléments de base and then Brouillon d'e-mail.
    • Vous pouvez également saisir "@email" dans le document et appuyer sur Entrée.
  3. Pour ajouter des destinataires dans le champ "À", saisissez "@" et recherchez des contacts, ou saisissez des adresses e-mail.
  4. Vous pouvez ajouter une ligne d'objet, rédiger du texte dans le corps de l'e-mail et mettre en forme votre brouillon.

Prévisualiser et envoyer votre brouillon d'e-mail dans Gmail

1. En haut à gauche du brouillon, cliquez sur Aperçu dans Gmail Preview in Gmail.
  2. Dans la fenêtre pop-up Gmail, vous pouvez apporter des modifications supplémentaires à votre message.
  3. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Envoyer.
    • Important : Le brouillon de l'e-mail est envoyé depuis le compte auquel vous êtes connecté.

Ressources associées

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.