E-Mail-Entwürfe in Google Docs erstellen

Mit Google Docs können Sie auf Ihrem Computer einen E-Mail-Entwurf schreiben und sich schnell eine Vorschau in Gmail anzeigen lassen.

In Google Docs mit E-Mail-Entwürfen arbeiten

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Datei in Google Docs.
  2. Klicken Sie links oben auf Einfügen > Bausteine > E-Mail-Entwurf.
    • Sie können auch „@email“ in das Dokument eingeben und die Eingabetaste drücken.
  3. Um Empfänger in das Feld „An“ einzufügen, geben Sie „@“ ein und wählen Sie einen Kontakt aus. Sie können auch E-Mail-Adressen eingeben.
  4. Sie können eine Betreffzeile hinzufügen, E-Mail-Text schreiben und den Entwurf formatieren.

E-Mail-Entwurf in Gmail ansehen und senden

1. Klicken Sie links oben im E-Mail-Entwurf auf „Vorschau in Gmail ansehen“ Preview in Gmail.
  2. Im Gmail-Pop-up können Sie auch noch weitere Änderungen an Ihrer E-Mail vornehmen.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Senden.
    • Wichtig: Der E-Mail-Entwurf wird von dem Konto gesendet, in dem Sie angemeldet sind.