Zeilen und Spalten verschieben

Sie können eine Zeile oder Spalte an eine neue Position verschieben, indem Sie diese ziehen und ablegen (Drag & Drop). Sie können auch folgendermaßen vorgehen:

1. Wählen Sie die Zeile(n) oder Spalte(n) aus, die Sie verschieben möchten.
  2. Gehen Sie zum Menü Bearbeiten.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Zeile nach oben verschieben
    • Zeile nach unten verschieben
    • Spalte nach rechts verschieben
    • Spalte nach links verschieben
  4. Die Zeile(n) oder Spalte(n) werden an die ausgewählte Position verschoben.

So verschieben Sie ausgewählte Zellen:

1. Wählen Sie die Zelle(n) aus, die Sie kopieren und verschieben möchten.
  2. Zeigen Sie mit dem Cursor an den oberen Rand der ausgewählten Zellen. Der Zeiger wird zu einer Hand.

Verschieben ausgewählter Zellen

3. Ziehen Sie die Daten an eine neue Position und lassen Sie die Maustaste los, um sie dort abzulegen.

Matt ist Experte für Google Docs und Google Drive und der Verfasser dieser Hilfeseite. Weiter unten können Sie ihm Feedback zu dieser Seite geben.