Adicionar um título ou sumário a um documento

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Você pode organizar seu documento com estilos de texto, como títulos e sumário. É possível personalizar a fonte e o tamanho dos estilos de texto e definir esses estilos como o padrão.

Adicionar, mudar ou excluir um sumário

É possível ver toda a estrutura do documento em um sumário. Cada item do sumário é vinculado a um título do documento.

Adicionar ou excluir um sumário
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique onde você quer inserir o sumário.
  3. Clique em Inserir e Sumário.
  4. Escolha a aparência do sumário.

Para excluir, clique com o botão direito e clique em Excluir sumário.

Editar ou atualizar o sumário

Você pode alterar a formatação do sumário.

1. No computador, abra um arquivo do Documentos Google que tenha um sumário.
  2. Clique no sumário.
  3. À esquerda do sumário, clique em Mais opções do sumário Mais e Mais opções.
  4. No painel à direita, você pode alterar o formato do sumário e os recuos dos títulos.

Importante : se o documento estiver no formato sem páginas, não vai ser possível mudar a formatação do sumário.

Você também pode atualizar seu sumário se adicionar novos títulos e cabeçalhos ao documento.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Adicione um título ao documento.
  3. Clique em Atualizar Atualizar. O sumário será atualizado.

Criar um título

Mudar o estilo do texto
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer mudar.
  3. Clique em Formatar e Estilos de parágrafo.
  4. Clique em um estilo de texto:
    • Texto normal
    • Título
    • Subtítulo
    • Título 1-6
  5. Clique em Aplicar "estilo de texto".
Usar um estilo de texto personalizado
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto com o estilo que você quer usar.
  3. Clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Texto normal ou Título 1-6 e Usar essa formatação para "Título".
  4. Todo o texto do mesmo tipo no documento, como "Título 4" ou "Texto normal", vai ser atualizado de acordo com a seleção inicial.

Observação: Se você alterar o estilo do texto normal, as fontes dos títulos também serão alteradas para o novo estilo.

Definir e mudar um estilo padrão

No computador, abra um arquivo no Documentos Google.

• Definir um estilo padrão: clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Salvar como meus estilos padrão.
  • Aplicar um estilo padrão: clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Usar meus estilos padrão.
  • Restaurar o estilo original para a opção do Google: clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Redefinir estilos.

Usar cabeçalhos recolhíveis no seu arquivo do Documentos Google

Se o documento estiver no modo sem páginas, você poderá abrir e fechar os títulos e cabeçalhos e organizar o conteúdo ou ocultar determinadas seções.

Dica: qualquer pessoa com acesso para editar, comentar ou visualizar um arquivo do Documentos Google pode expandir e recolher os cabeçalhos.

1. No computador, abra um arquivo do Documentos Google que está no modo sem páginas.
  2. Passe o cursor sobre o cabeçalho que você quer expandir ou recolher.
  3. À esquerda do título, clique em Expandir cabeçalho e ou Recolher cabeçalhoCollapse.

Expandir ou recolher vários cabeçalhos

Se você tiver muitos cabeçalhos em um documento, será possível recolher ou expandir todos os cabeçalhos do mesmo estilo.

1. No computador, abra um arquivo do Documentos Google que está no modo sem páginas.
  2. Clique com o botão direito em um cabeçalho.
  3. Clique em Expandir todos os cabeçalhos com o mesmo estilo Expand all ou Recolher todos os cabeçalhos com o mesmo estilo Collapse all.

Links relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.