Adicionar um título ou sumário a um documento

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Você pode organizar seu documento com estilos de texto, como títulos e um sumário. É possível personalizar a fonte e o tamanho dos estilos de texto e definir esses estilos como o padrão.

Adicionar, alterar ou excluir um sumário

É possível ver toda a estrutura do documento em um sumário. Cada item do sumário é vinculado a um título do documento.

Adicionar ou excluir um sumário
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique onde você quer inserir o sumário.
  3. Clique em Inserir e Sumário.
  4. Escolha como você quer que o sumário seja exibido.

Para excluir, clique com o botão direito e clique em Excluir sumário.

Editar o sumário

O sumário reflete os títulos do documento.

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Adicione um título ao documento.
  3. Clique em Atualizar Atualizar. O sumário será atualizado.

Criar um título

Alterar o estilo do texto
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto que você quer alterar.
  3. Clique em Formatar e Estilos de parágrafo.
  4. Clique em um estilo de texto:
    • Texto normal
    • Título
    • Subtítulo
    • Título 1-6
  5. Clique em Aplicar "estilo de texto".
Usar um estilo de texto personalizado
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Selecione o texto com o estilo que você quer usar.
  3. Clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Texto normal ou Título 1-6 e Atualizar "Título" para corresponder.
  4. Todo o texto do mesmo tipo no documento, como "Título 4" ou "Texto normal", será atualizado de acordo com a seleção inicial.

Observação: Se você alterar o estilo do texto normal, as fontes dos títulos também serão alteradas para o novo estilo.

Definir e alterar um estilo padrão

No computador, abra um arquivo no Documentos Google.

• Definir um estilo padrão: clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Salvar como meus estilos padrão.
  • Aplicar um estilo padrão: clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Usar meus estilos-padrão.
  • Restaurar o estilo original para o estilo do Google: clique em Formatar e Estilos de parágrafo e Opções e Redefinir estilos.