Insérer un titre ou une table des matières dans un document

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Vous pouvez structurer votre document en appliquant des styles de texte (titres, sous-titres, etc.) et en insérant une table des matières. Vous pouvez personnaliser la police et la taille des styles de texte, et choisir des styles par défaut.

Ajouter, modifier ou supprimer une table des matières

La table des matières vous permet de voir la structure de votre document. En cliquant sur les éléments figurant dans la table des matières, vous accédez directement au titre ou sous-titre correspondant dans le document.

Insérer ou supprimer une table des matières
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez insérer la table des matières.
  3. Cliquez sur Insertion puis Table des matières.
  4. Choisissez la présentation souhaitée pour la table des matières.

Pour la supprimer, faites un clic droit et cliquez sur Supprimer la table des matières.

Modifier ou actualiser la table des matières

Vous pouvez modifier la mise en forme de votre table des matières.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document Google Docs qui contient une table des matières.
  2. Cliquez sur la table des matières.
  3. À gauche de la table des matières, cliquez sur Autres options de la table des matières Plus puis Plus d'options.
  4. Dans le panneau de droite, vous pouvez modifier le format de la table des matières et les retraits de titre.

Important : Si votre document est au format "Sans pages", vous ne pourrez pas modifier la mise en forme de votre table des matières.

Vous pouvez également modifier la table des matières si vous ajoutez des titres et des sous-titres à votre document.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Insérez un titre dans votre document.
  3. Cliquez sur Actualiser Actualiser. La modification est répercutée dans la table des matières.

Définir un titre ou un sous-titre

Modifier le style du texte
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Format puis Styles de paragraphe.
  4. Cliquez sur un style de texte :
    • Normal
    • Titre
    • Sous-titre
    • Titre 1-6
  5. Cliquez sur Appliquer "style de texte".
Utiliser un style de texte personnalisé
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez le texte correspondant au style que vous souhaitez utiliser.
  3. Cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Normal ou Titre 1-6 puis Mettre à jour "Titre" en fonction de la sélection/l'emplacement du signe d'insertion.
  4. Le texte associé au même type de texte ("Titre 4" ou "Normal", par exemple) dans le document est alors mis à jour en fonction de la sélection initiale.

Remarque : Si vous modifiez le style de texte "Normal", la police des sous-titres est également modifiée pour répercuter le nouveau style.

Définir et modifier un style par défaut

Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.

• Pour définir un style par défaut : cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Options puis Enregistrer en tant que mes styles par défaut.
  • Pour appliquer un style par défaut : cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Options puis Utiliser mes styles par défaut.
  • Pour rétablir les styles Google d'origine : cliquez sur Format puis Styles de paragraphe puis Options puis Rétablir les styles.

Utiliser des titres réductibles dans votre document Google Docs

Si votre document est en mode Sans pages, vous pouvez développer et réduire vos titres et sous-titres pour organiser votre contenu ou masquer certaines sections.

Conseil : Toute personne disposant d'un accès en modification, en commentaire ou en lecture à un document Google Docs peut développer et réduire les titres.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document Google Docs en mode Sans pages.
  2. Pointez sur le titre que vous souhaitez développer ou réduire.
  3. À gauche du titre, cliquez sur Développer l'en-tête puis ou Réduire l'en-tête Collapse.

Développer ou réduire plusieurs titres

Si un document comporte plusieurs titres, vous pouvez choisir de réduire ou développer tous les titres du même style.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document Google Docs en mode Sans pages.
  2. Effectuez un clic droit sur un titre.
  3. Cliquez sur Développer tous les titres du même style Expand all ou Réduire tous les titres du même style Collapse all.

Liens associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.