Inserir, editar ou excluir marcas-d'água

Você pode adicionar marcas-d'água de texto ou de imagem que aparecem atrás do seu texto e que vão ser repetidas em todas as páginas do documento. Também é possível editar ou excluir as marcas-d'água.

Importante: esse recurso não está disponível em documentos no formato sem páginas. Se o documento já incluir marcas-d'água, e você mudar para o formato sem páginas, não vai mais ver as marcas-d'água no arquivo. Para ver e usar as marcas-d'água, seu documento precisa estar no formato com páginas.

Adicionar ou editar uma marca-d'água de imagem

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Inserir e depois Marca-d'água.
  3. No painel à direita, clique em Imagem.
  4. Clique em Selecionar imagem Inserir imagem.
  5. Selecione uma imagem do Google Drive, do Google Fotos, de um URL ou da sua câmera. Também é possível fazer upload de uma imagem do computador.
  6. Opcional: no painel à direita, você pode formatar a marca-d'água.
  7. Clique em Concluído.

Para ver outras formas de editar sua imagem:

1. Clique com o botão direito do mouse na marca-d'água.
  2. Clique em Selecionar marca-d'água.
  3. Na barra de ferramentas, selecione Opções de imagem.

Dica: se aparecerem lacunas na marca-d'água, talvez o texto do seu documento tenha uma cor de plano de fundo. Você pode remover a cor do plano de fundo do texto para ver toda a marca-d'água.

Adicionar ou editar uma marca-d'água de texto

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Inserir e Marca-d'água.
  3. No painel à direita, clique em Texto.
  4. Digite o que você quer que apareça como marca-d'água.
  5. Opcional: no painel à direita, você pode formatar a marca-d'água.
  6. Clique em Concluído.

Para fazer alterações:

1. Clique com o botão direito do mouse na marca-d'água.
  2. Clique em Selecionar marca-d'água.
  3. Abaixo dela, clique em Editar marca-d'água.

Dica: se aparecerem lacunas na marca-d'água, talvez o texto do seu documento tenha uma cor de plano de fundo. Você pode remover a cor do plano de fundo do texto para ver toda a marca d'água.

Excluir uma marca-d'água

1. Clique em Inserire Marca-d'água para abrir um painel à direita.
    • Você também pode fazer o seguinte:
      1. Clique com o botão direito do mouse na marca-d'água.
      2. Clique em Selecionar marca-d'água.
      3. Abaixo dela, clique em Editar marca-d'água para abrir o painel.
  2. Na parte de baixo do painel, clique em Remover marca-d'água Excluir .