Insira, edite ou elimine marcas de água

Pode adicionar marcas de água de imagem ou texto, que são apresentadas atrás do texto e se repetem em todas as páginas do documento. Também pode editar ou eliminar marcas de água no documento.

Importante: esta funcionalidade não está disponível para documentos que estejam no formato sem páginas. Se o seu documento já incluir marcas de água e mudar para o formato sem páginas, deixará de ver as marcas de água no seu documento. Para ver e utilizar marcas de água, certifique-se de que o documento está no formato de páginas.

Adicione ou edite uma marca de água de imagem

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Aceda a Inserir e, de seguida, Marca de água.
  3. No painel do lado direito, clique em Imagem.
  4. Clique em Selecionar imagem Inserir imagem.
  5. Selecione uma imagem do Drive, do Fotos, da sua câmara ou de um URL. Também pode carregar uma imagem a partir do seu computador.
  6. Opcional: pode formatar a marca de água no painel do lado direito.
  7. Clique em Concluído.

Para saber mais formas de editar a imagem:

1. Clique com o botão direito do rato na marca de água.
  2. Clique em Selecionar marca de água.
  3. Na barra de ferramentas, selecione Opções de imagem.

Sugestão: se vir lacunas na marca de água, tal pode dever-se ao facto de o texto no seu documento ter uma cor de fundo. Pode remover a cor de fundo do texto para ver toda a marca de água.

Adicione ou edite uma marca de água de texto

1. No computador, abra um documento no Google Docs.
  2. Aceda a Inserir e, em seguida, Marca de água.
  3. No painel do lado direito, clique em Texto.
  4. Introduza o texto que pretende apresentar como marca de água.
  5. Opcional: pode formatar a marca de água no painel do lado direito.
  6. Clique em Concluído.

Para fazer alterações à marca de água, também pode proceder da seguinte forma:

1. Clique com o botão direito do rato na marca de água.
  2. Clique em Selecionar marca de água.
  3. Abaixo da marca de água, clique em Editar marca de água.

Sugestão: se vir lacunas na marca de água, tal pode dever-se ao facto de o texto no seu documento ter uma cor de fundo. Pode remover a cor de fundo do texto para ver toda a marca de água.

Elimine uma marca de água

1. Aceda a Inserir e, em seguida, Marca de água para abrir um painel no lado direito.
    • Também pode proceder da seguinte forma:
      1. Clique com o botão direito do rato na marca de água.
      2. Clique em Selecionar marca de água.
      3. Abaixo da marca de água, clique em Editar marca de água para abrir o painel.
  2. Na parte inferior do painel, clique em Remover marca de água Eliminar .

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.