Insérer, modifier ou supprimer des filigranes

Vous pouvez ajouter un texte ou une image en filigrane derrière votre texte. Ce filigrane sera répété sur chaque page de votre document. Vous pouvez aussi modifier ou supprimer les filigranes de votre document.

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans les documents sans pagination. Si votre document comprend déjà des filigranes et que vous passez au format Sans pagination, vous ne les verrez plus. Pour afficher et utiliser des filigranes, assurez-vous que votre document est au format Pages.

Ajouter ou modifier une image en filigrane

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Sélectionnez Insertion puis Filigrane.
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur Image.
  4. Cliquez sur Sélectionner une image Insérer une image.
  5. Sélectionnez l'image de votre choix dans Drive ou Photos, en indiquant une URL ou en optant pour l'appareil photo. Vous pouvez aussi importer une image depuis votre ordinateur.
  6. Facultatif : Vous pouvez mettre en forme votre filigrane dans le panneau de droite.
  7. Cliquez sur Terminé.

Il existe différentes méthodes pour modifier l'image :

1. Effectuez un clic droit sur le filigrane.
  2. Cliquez sur Sélectionner un filigrane.
  3. Dans la barre d'outils, sélectionnez Options de l'image.

Astuce : Si vous constatez la présence de blancs dans votre filigrane, il est possible qu'une couleur d'arrière-plan soit configurée pour le texte de votre document. Vous pouvez supprimer la couleur d'arrière-plan de votre texte pour voir entièrement le filigrane.

Ajouter ou modifier un texte en filigrane

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Accédez à Insérer puis Filigrane.
  3. Dans le panneau de droite, cliquez sur Texte.
  4. Saisissez le texte que vous souhaitez voir apparaître sous forme de filigrane.
  5. Facultatif : Vous pouvez mettre en forme votre filigrane dans le panneau de droite.
  6. Cliquez sur OK.

Pour modifier votre filigrane, vous pouvez également :

1. effectuer un clic droit sur le filigrane ;
  2. cliquer sur Sélectionner un filigrane ;
  3. cliquer sur Modifier le filigrane sous le filigrane.

Conseil : Si vous constatez la présence de blancs dans votre filigrane, il est possible qu'une couleur d'arrière-plan soit configurée pour le texte de votre document. Vous pouvez supprimer la couleur d'arrière-plan de votre texte pour voir le filigrane dans son intégralité.

Supprimer un filigrane

1. Cliquez sur Insertion puis Filigrane pour ouvrir un panneau sur la droite.
    • Vous pouvez également :
      1. effectuer un clic droit sur le filigrane ;
      2. cliquer sur Sélectionner un filigrane ;
      3. cliquer sur Modifier le filigrane sous le filigrane pour ouvrir le panneau.
  2. Au bas du panneau, cliquez sur Supprimer le filigrane Supprimer .
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.