Inserta, edita o borra marcas de agua

Puedes agregar marcas de agua de texto o imagen, que aparecerán detrás del texto y se repetirán en todas las páginas del documento. También puedes editar o borrar las marcas de agua de un documento.

Importante: Esta función no está disponible en documentos con formato sin páginas. Si el documento incluye marcas de agua y lo cambias al formato sin páginas, dejarás de ver las marcas de agua. Para ver y usar marcas de agua, asegúrate de que el documento tenga formato de páginas.

Agrega o edita una marca de agua de imagen

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Ve a Insertary luego Marca de agua.
  3. En el panel de la derecha, haz clic en Imagen.
  4. Haz clic en Seleccionar imagen Insertar imagen.
  5. Selecciona una imagen de Drive, Fotos, una URL o la cámara. También puedes subir una imagen de la computadora.
  6. Opcional: En el panel de la derecha, puedes dar formato a la marca de agua.
  7. Haz clic en Listo.

Para editar la imagen de otra forma, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la marca de agua.
  2. Haz clic en Seleccionar marca de agua.
  3. En la barra de herramientas, selecciona Opciones de imagen.

Sugerencia: Si aparecen algunas brechas en la marca de agua, puede deberse a que el texto del documento tiene un color de fondo. Puedes quitar el color de fondo del texto para ver la marca de agua completa.

Agrega o edita una marca de agua de texto

1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Ve a Insertar y luego Marca de agua.
  3. En el panel de la derecha, haz clic en Texto.
  4. Escribe el texto que deseas que aparezca como marca de agua.
  5. Opcional: En el panel de la derecha, puedes dar formato a la marca de agua.
  6. Haz clic en Listo.

Para modificar la marca de agua, también puedes hacerlo de esta manera:

1. Haz clic con el botón derecho en la marca de agua.
  2. Haz clic en Seleccionar marca de agua.
  3. Debajo de la marca de agua, haz clic en Editar marca de agua.

Sugerencia: Si aparecen algunas brechas en la marca de agua, puede deberse a que el texto del documento tiene un color de fondo. Puedes quitar el color de fondo del texto para ver la marca de agua completa.

Borra una marca de agua

1. Ve a Insertary luego Marca de agua para abrir un panel de la derecha.
    • También puedes hacer lo siguiente:
      1. Haz clic con el botón derecho en la marca de agua.
      2. Haz clic en Seleccionar marca de agua.
      3. Debajo de la marca de agua, haz clic en Editar marca de agua para abrir el panel.
  2. En la parte inferior del panel, haz clic en Quitar marca de agua Borrar .

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.