Insertar, editar o eliminar marcas de agua

Puedes añadir marcas de agua de texto o de imágenes, que aparecen por detrás del texto y se repiten en todas las páginas del documento. También puedes editar o eliminar las marcas de agua de tu documento.

Importante: Esta función no está disponible en documentos que tienen el formato Sin páginas. Si tu documento ya incluye marcas de agua y lo cambias al formato Sin páginas, dejarás de verlas. Para ver y usar marcas de agua, comprueba que tu documento esté en el formato Páginas.

Añadir o editar una marca de agua de imagen

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Ve a Insertar y luego Marca de agua.
  3. En el panel de la derecha, haz clic en Imagen.
  4. Haz clic en Seleccionar imagen Insertar imagen.
  5. Selecciona una imagen de Drive, Fotos, una URL o tu cámara. También puedes subir una imagen desde el ordenador.
  6. Opcional: En el panel de la derecha, puedes dar formato a la marca de agua.
  7. Haz clic en Listo.

Para editar tu marca de agua de otras formas, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la marca de agua.
  2. Haz clic en Seleccionar marca de agua.
  3. En la barra de herramientas, selecciona Opciones de imagen.

Nota: Si aparecen espacios en blanco en la marca de agua, puede deberse a que el texto del documento tiene un color de fondo. Puedes quitar el color de fondo del texto para ver la marca de agua completa.

Añadir o editar una marca de agua de texto

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Ve a Insertar y luego Marca de agua.
  3. En el panel de la derecha, haz clic en Texto.
  4. Escribe el texto que quieras que aparezca como marca de agua.
  5. Opcional: En el panel de la derecha, puedes dar formato a la marca de agua.
  6. Haz clic en Hecho.

Para modificar tu marca de agua, lleva a cabo estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la marca de agua.
  2. Haz clic en Seleccionar marca de agua.
  3. Debajo de la marca de agua, haz clic en Editar marca de agua.

Nota: Si aparecen espacios en blanco en la marca de agua, puede deberse a que el texto del documento tiene un color de fondo. Puedes quitar el color de fondo del texto para ver la marca de agua completa.

Eliminar una marca de agua

1. Ve a Insertary luego Marca de agua para abrir un panel a la derecha.
    • También puedes seguir este procedimiento:
      1. Haz clic con el botón derecho en la marca de agua.
      2. Haz clic en Seleccionar marca de agua.
      3. Debajo de la marca de agua, haz clic en Editar marca de agua para abrir el panel.
  2. En la parte inferior del panel, haz clic en Quitar marca de aguaEliminar .