Modifier la configuration des pages d'un document : Pages ou Sans pagination

Vous pouvez modifier la configuration des pages de chaque document et choisir l'un des formats suivants :

• Pages : configurez votre document Google Docs avec des pages et des sauts de page. Ce paramètre vous permet d'ajouter des éléments tels que des en-têtes, des pieds de page, des numéros de page, etc. Vous pouvez aussi modifier les paramètres des pages, comme l'orientation de la page et la taille des marges.
  • Sans pagination : configurez votre document Google Docs pour pouvoir le faire défiler sans saut de page. Avec ce paramètre, les images s'ajustent en fonction de la taille de l'écran. Vous pouvez créer des tableaux larges et faire défiler l'écran vers la gauche ou vers la droite pour les voir. Les sauts de ligne du texte s'adaptent également à la taille de votre écran, ainsi qu'aux zooms avant et arrière.

Pour définir le format du document sur "Pages" ou "Sans pagination" :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Accédez à Fichier puis Configuration de la page.
  3. En haut de la boîte de dialogue, sélectionnez Pages ou Sans pagination.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix.

Remarques :

• Conseil : Vous pouvez cliquer sur Définir comme valeurs par défaut pour appliquer ces paramètres à tous les documents que vous créez.
  • Pour changer de format à tout moment, cliquez sur Format en haut de la page, puis sélectionnez Passer au format Sans pages ou Passer au format Pages.

Important : Si votre document comporte certains éléments, tels que des en-têtes, des pieds de page ou des filigranes, et que vous passez au format "Sans pages", ces éléments ne s'afficheront pas. Si vous revenez au format "Pages", vous les verrez de nouveau.

Par ailleurs, si le document est au format Sans pagination, vous ne pourrez pas ajouter certaines fonctionnalités telles que des colonnes, des numéros de page, des en-têtes et des pieds de page, entre autres. Pour utiliser ces fonctionnalités, assurez-vous que votre document est au format "Pages".

Modifier la largeur du texte pour les documents sans pagination

Lorsque vous consultez un document sans pagination, vous pouvez sélectionner la largeur du texte (étroite, moyenne ou large). La même largeur de texte s'affiche dans tous les documents sans pagination que vous affichez. La largeur du texte que vous choisissez n'a aucune incidence sur la manière dont vos collaborateurs voient vos documents.

Pour modifier la largeur du texte de votre document sans pagination :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
    1. Assurez-vous que votre document est au format Sans pagination.
  2. Accédez à Affichage puis Largeur du texte.
  3. Sélectionnez une option.