Mudar a configuração de página de um documento: com ou sem páginas

Em cada documento, você pode mudar a configuração de página e escolher um destes formatos:

• Páginas: configure seu arquivo do app Documentos Google com páginas e quebras. Nessa configuração, você pode adicionar elementos como cabeçalhos, rodapés, números de página e outros itens. Também é possível ajustar as configurações de página, como a orientação e o tamanho da margem.
  • Sem páginas: configure seu arquivo do Documentos Google para que ele role continuamente sem quebras de página. Nessa configuração, as imagens se ajustam ao tamanho da tela, e você pode criar tabelas grandes para ver rolando para a esquerda e para a direita. As quebras de linha do texto também se ajustam ao tamanho da tela e à medida que você aumenta e diminui o zoom.

Para configurar se um documento tem páginas ou não:

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Acesse Arquivoe Configuração da página.
  3. Na parte de cima da caixa de diálogo, selecione Páginas ou Sem páginas.
  4. Clique em OK para confirmar.

Dicas:

• Você pode clicar em Definir como padrão para aplicar essas configurações a todos os novos documentos criados.
  • Para mudar o formato a qualquer momento, na parte de cima, clique em Formatar e selecione Mudar para o formato sem páginas ou Mudar para o formato com páginas.

Importante: se o documento tiver determinados elementos, como cabeçalhos, rodapés ou marcas-d'água, e você mudar para o formato sem páginas, não vai ser possível ver esses elementos. Se você voltar o documento para o formato com páginas, essas opções vão ser exibidas novamente.

Além disso, em um documento no formato sem páginas, não vai ser possível adicionar alguns recursos, como colunas, números de página, cabeçalhos, rodapés, entre outros. Para usar esses recursos, seu documento precisa estar no formato com páginas.

Mudar a largura do texto em documentos sem páginas

Ao visualizar um documento sem páginas, é possível selecionar a largura do texto como pequena, média ou grande. Você vai ver a mesma opção de largura em todos os documentos sem páginas que visualizar. Sua escolha da largura do texto não vai afetar a forma como os colaboradores veem seus documentos.

Para mudar a largura do texto em documentos sem páginas:

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
    1. Confira se o documento está no formato sem páginas.
  2. Clique em Ver e Largura do texto.
  3. Selecione uma opção.