Añadir saltos de página y mover márgenes

Puedes añadir saltos o ajustar los márgenes de tus documentos. Estos son los tres tipos de saltos que puedes añadir:

• Salto de página
  • Salto de sección en una página
  • Salto de página antes de un párrafo seleccionado
Importante: Estas funciones no están disponibles en documentos que tengan un formato Sin páginas. Para usar estas funciones, da a tu documento el formato Páginas.

Añadir saltos sección y de página

1. Abre un documento de Google.
  2. Selecciona una sección de tu contenido.
  3. Arriba, haz clic en Insertar y luego Saltos.
  4. Elige un tipo de salto.
    • ​Para empezar en una nueva página, haz clic en Salto de página.
    • Para comenzar una nueva sección en la misma página, haz clic en Salto de sección (continuo).

Nota: Puedes cambiar los márgenes o números de página de saltos de sección diferentes. Cómo usar esquemas, márgenes y reglas de documentos Cómo añadir o quitar números de página, encabezados y pies de página

Añadir un salto de página antes de un párrafo

Para insertar un salto de página antes de un párrafo:

1. Haz clic en cualquier parte del párrafo o selecciónalo entero.
  2. Elige una opción:
      • En la barra de herramientas, ve a Interlineado y espaciado entre párrafos  y luego Añadir salto de página antes.
      • En la parte superior, ve a Formato y luego Interlineado y espaciado entre párrafos  y luego Añadir salto de página antes.

Nota: Para que un título se mantenga en la parte superior de una página nueva, puedes seleccionarlo y utilizar la opción Añadir salto de página antes.

Mostrar u ocultar saltos de sección

Los saltos de sección se ocultan automáticamente al abrir un documento. Para mostrar las líneas donde has insertado los saltos:

1. Arriba, haz clic en Ver.
  2. Haz clic en Mostrar saltos de sección.

Notas:

• Para ocultar de nuevo el salto de sección, haz clic en Mostrar saltos de sección.
  • La opción que elijas a la hora de mostrar u ocultar los saltos de línea se mantendrá coherente en todos los documentos que abras hasta que la cambies.

Nota: Puedes cambiar los márgenes de los saltos de sección. Más información sobre cómo ajustar los márgenes

Eliminar un salto de página
  1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic debajo del salto de página.
  3. En el teclado, pulsa la tecla Retroceso o Supr hasta que el salto de página se elimine.

Mover los márgenes

1. Abre un documento en Documentos de Google.
  2. Selecciona una sección de tu texto, tus gráficos o tus imágenes.
  3. Arriba, arrastra el triángulo hacia donde quieres que esté el margen.

Consejo: Si tienes varias secciones, haz clic en Archivo y luego Configuración de página. Arriba, elige qué secciones quieres cambiar. Define los márgenes y haz clic en Aceptar.

Añadir o quitar números de página, encabezados y pies de página

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.