Seitenumbrüche hinzufügen und Ränder verschieben

Sie können Abschnittswechsel einfügen, um den Inhalt Ihres Dokuments zu gliedern.

Wichtig: Diese Funktionen sind für Dokumente im seitenlosen Format nicht verfügbar. Wenn Sie diese Funktionen nutzen möchten, verwenden Sie das Format mit Seiten für Ihr Dokument.

Seitenumbrüche hinzufügen oder entfernen

1. Öffnen Sie eine Datei in der Google Docs App.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Tippen Sie auf „Einfügen“ Plus.
  4. Tippen Sie auf Seitenumbruch. Ihrem Dokument wird ein Seitenumbruch hinzugefügt.

Um einen Seitenumbruch zu entfernen, tippen Sie auf eine Stelle unterhalb des Seitenumbruchs und löschen Sie ihn dann.

Seitenumbruch vor einem Absatz hinzufügen

So fügen Sie einen Seitenumbruch vor einem Absatz ein:

1. Öffnen Sie eine Datei in der Google Docs App.
  2. Tippen Sie auf „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann aktivieren Sie Druckansicht.
  4. Tippen Sie doppelt auf den gewünschten Absatz in Ihrem Dokument.
  5. Tippen Sie auf „Format“ Formatieren und dann Absatz.
  6. Aktivieren Sie die Option Seitenumbruch vor Absatz einfügen.

Tipp: Wenn eine Überschrift oben auf einer neuen Seite bleiben soll, können Sie sie auswählen und die Option Seitenumbruch vor Absatz einfügen verwenden.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.