Insérer des chips de carte pour obtenir des informations sur des lieux

Vous pouvez créer un chip de carte dans votre document en collant un lien Google Maps. Vous pouvez utiliser le chip de carte pour :
  • ouvrir rapidement le lieu dans Google Maps ;
  • afficher le lieu dans le panneau latéral de Google Maps ;
  • trouver un itinéraire vers ce lieu.

Créer un chip de carte

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Maps et recherchez un lieu.
  2. Une fois que vous avez trouvé un lieu, copiez le lien dans la barre d'adresse.
  3. Ouvrez un document dans Google Docs.
  4. Collez le lien dans le document.
  5. Appuyez sur la touche Tabulation pour créer le chip de carte.

Obtenir des informations sur des lieux et des itinéraires

Si votre document Google Docs comporte un chip de carte, vous pouvez ouvrir le lieu directement dans Google Maps, afficher un aperçu du lieu ou obtenir un itinéraire.

Ouvrir le lieu dans Google Maps

1. Cliquez ou pointez sur le chip de carte pour afficher les informations associées.
  2. À côté de l'icône Maps Maps, cliquez sur le nom du lieu pour ouvrir le lien dans Google Maps.

Afficher un aperçu du lieu

1. Cliquez ou pointez sur le chip de carte pour afficher les informations associées.
  2. Pointez sur la carte et cliquez sur Afficher l'aperçu .
    1. Conseil : L'aperçu s'affiche dans le panneau latéral de votre document Google Docs. Pour afficher un aperçu dans Google Maps, cliquez sur Ouvrir dans Maps. Découvrez comment utiliser les produits Google côte à côte.

Trouver un itinéraire vers ce lieu

1.  Cliquez ou pointez sur le chip de carte pour afficher les informations associées.
  2. Au bas du pop-up, cliquez sur Afficher un itinéraire Itinéraire.
    1. Conseil : L'itinéraire s'affiche dans un panneau latéral de votre document Google Docs. Pour afficher l'itinéraire dans Google Maps, cliquez sur Ouvrir dans Maps. Découvrez comment utiliser les produits Google côte à côte.
  3. Ajoutez un point de départ.
  4. Cliquez sur un itinéraire pour en afficher les détails.