Orts-Chip einfügen

Wenn Sie in Ihrem Dokument einen Orts-Chip erstellen, haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Orte schnell in Google Maps aufrufen
  • Orte in der Seitenleiste von Google Maps ansehen
  • Eine Wegbeschreibung für einen Ort erhalten

Orts-Chip erstellen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    1. Klicken Sie auf Einfügen und dann Smartchipsund dann Ort.
    2. Geben Sie „@“ ein.
  3. Adresse oder Ort eingeben.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine Option zum Erstellen des Kartenchips aus.

Link aus Google Maps kopieren

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und suchen Sie nach einem Ort.
  2. Wenn Sie den gewünschten Ort gefunden haben, kopieren Sie den Link in der Adressleiste.
  3. Öffnen Sie ein Dokument in Google Docs.
  4. Fügen Sie den Link in das Dokument ein.
  5. Drücken Sie die Tabulatortaste, um den Orts-Chip zu erstellen.

Informationen zu Orten und Wegbeschreibungen aufrufen

Wenn Ihr Google-Dokument einen Orts-Chip enthält, können Sie den entsprechenden Ort direkt in Google Maps öffnen, eine Vorschau ansehen oder eine Wegbeschreibung aufrufen.

Den Ort in Google Maps aufrufen

1. Klicken Sie auf den Orts-Chip oder bewegen Sie den Mauszeiger darauf, um Informationen zum Ort aufzurufen.
  2. Klicken Sie neben dem Google Maps-Symbol Google Maps auf den Ortsnamen, um den Link in Google Maps zu öffnen.

Vorschau des Orts ansehen

1. Klicken Sie auf den Orts-Chip oder bewegen Sie den Mauszeiger darauf, um Informationen zum Ort aufzurufen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Karte und klicken Sie auf „Vorschau ansehen“ .
    1. Tipp: Sie sehen die Vorschau in der Seitenleiste Ihres Google-Dokuments. Um eine Vorschau in Google Maps anzusehen, klicken Sie auf In Google Maps öffnen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Google-Produkte parallel verwenden

Eine Wegbeschreibung für einen Ort erhalten

1.  Klicken Sie auf den Orts-Chip oder bewegen Sie den Mauszeiger darauf, um Informationen zum Ort aufzurufen.
  2. Klicken Sie unten im Pop-up-Fenster auf „Routen anzeigen“ Route.
    1. Tipp: Sie sehen die Wegbeschreibung in der Seitenleiste Ihres Google-Dokuments. Um sie in Google Maps anzusehen, klicken Sie auf In Google Maps öffnen. Weitere Informationen dazu, wie Sie Google-Produkte parallel verwenden
  3. Fügen Sie einen Start hinzu.
  4. Klicken Sie auf eine Route, um die Wegbeschreibung aufzurufen.

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.