Ajouter des notes de réunion à des événements Google Agenda

Depuis votre ordinateur, vous pouvez partager des notes de réunion directement dans un événement Google Agenda.

Ajouter des notes de réunion à des événements à partir de Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le document Google Docs, nouveau ou existant, que vous souhaitez ajouter à un événement.
  2. Dans le document, saisissez "@".
  3. Dans le menu contextuel, cliquez sur Notes de réunion.
  4. Recherchez un événement.
    1. Astuce : Vous pouvez saisir "Suivant" pour sélectionner la prochaine réunion dans votre agenda.
  5. Sélectionnez un événement. Les détails de l'événement sont préremplis dans les notes de réunion, mais les notes ne sont pas jointes à l'événement.
    • Si vous êtes l'organisateur de la réunion : un pop-up vous invite à partager et à joindre le document à votre événement. Pour accorder l'accès à ce document, cliquez sur Partager et joindre.
    • Si vous n'êtes pas l'organisateur de la réunion : un pop-up vous invite à partager le document. Pour accorder l'accès à ce document, cliquez sur Partager. Le document n'est pas joint à l'événement.

Envoyer les notes de réunion par e-mail aux participants

Après avoir ajouté des notes de réunion à un document Google Docs, vous pouvez les envoyer à tous les participants à la réunion.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document Google Docs contenant les notes de réunion.
  2. À gauche de la date et du titre de la réunion, cliquez sur Envoyer les notes de réunion par e-mail Send in Gmail.
  3. Dans la fenêtre pop-up Gmail, vous pouvez modifier et envoyer directement l'e-mail.
Ajouter des notes de réunion à un nouvel événement depuis Google Agenda
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Créez un événement.
  3. Facultatif : Saisissez le titre, l'heure, les invités et d'autres informations.
  4. Cliquez sur Ajouter une description ou une pièce jointe puis Créer des notes de réunion puis Enregistrer.
    • Les notes de réunion, préremplies avec les détails de l'événement, sont jointes à l'événement et partagées avec les invités, y compris les personnes externes à votre organisation.
Ajouter des pièces jointes et des notes à un événement existant à partir de Google Agenda
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sélectionnez une option :
    • Cliquez sur un événement puis Prendre des notes de réunion.
      Des notes de réunion préremplies incluant les détails de l'événement sont jointes à celui-ci.
    • Cliquez sur un événement puis Menu  puis Joindre un document.
      Les notes de réunion sélectionnées sont jointes à l'événement.
  3. Les notes de réunion s'affichent dans une nouvelle fenêtre. Sur la droite, cliquez sur Partager.
En savoir plus sur les notes de réunion
  • Lorsque vous ajoutez des notes de réunion à un événement, les modifications ne s'affichent pas dans Google Agenda, et inversement. Exemple :
    • Lorsque vous ajoutez de nouveaux invités à la liste des participants d'un document, ils ne sont pas automatiquement invités à l'événement.
    • Si vous modifiez le titre du document, le titre ne change pas dans Google Agenda.
    • Si vous modifiez un événement dans Google Agenda, les détails de l'événement ne sont pas modifiés dans les notes de réunion.
  • Vous ne pouvez pas ajouter de notes de réunion à un événement si :
    • vous n'êtes pas autorisé à modifier cet événement ;
    • une autre personne a déjà joint des notes de réunion.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.