Insertar chips inteligentes y elementos de creación en Documentos de Google

Inserta chips inteligentes en un documento de Google para incluir información sobre lo siguiente:
  • Otros usuarios con direcciones de correo de Gmail o de Workspace
  • Archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Fechas o eventos de Google Calendar
  • Ubicaciones e indicaciones en el mapa

Cuando un documento tiene un chip inteligente, tú y otros usuarios podéis colocar el cursor o hacer clic en él para obtener más información.

También puedes insertar chips de marcador de posición, registros de tiempo y desplegables, y usar elementos de creación para hacer un seguimiento de proyectos, archivos y más.

Añadir chips inteligentes de personas, archivos, fechas, eventos y lugares

1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Escribe "@" en cualquier parte del documento o haz clic en el botón "@" en una línea en blanco.
  3. Para acotar las sugerencias, selecciónalas en la lista o escribe letras, números o símbolos.
    • Nota: Para añadir un chip inteligente de personas, empieza a escribir el nombre o la dirección de correo de la persona en cuestión, o bien escribe @yo para añadirte a ti mismo.
    • Nota: Para añadir un chip inteligente de archivo, introduce el nombre del archivo o palabras clave relacionadas.
  4. Para añadir un chip inteligente que pueda rellenar un colaborador, selecciona "Chip de marcador de posición". A continuación, selecciona el tipo de información que quieres que añada el colaborador cuando rellene el chip inteligente.
  5. Coloca el cursor sobre el chip para ver información relacionada.
Importante: Cuando mencionas a otro usuario en un chip inteligente, este no dispone de acceso automáticamente al documento. Para que el usuario pueda acceder, debes compartir el documento.

Crear y editar chips de fechas

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Para añadir un chip de fecha, escribe:
    • @hoy
    • @mañana
    • @ayer
    • @fecha
    • Una fecha concreta, como @Ene o @1/1/2021
    • Una fecha relativa, como @lunes,@próximo martes o @último miércoles
  3. Para editar estos elementos de un chip de fecha:
    • Fecha: haz clic en el campo de texto.
    • Formato de fecha: haz clic en Configuración Configuración.

Al añadir un chip de fecha, se mostrará en el documento a todos los colaboradores que hablen el idioma de la persona que lo haya añadido. Los chips de fecha se mostrarán del mismo modo a los colaboradores en todas las zonas horarias. Si quieres ver cuánto tiempo queda para la fecha con respecto a tu zona horaria, coloca el cursor sobre el chip de fecha.

Crear chips de eventos de Calendar

Puedes añadir un chip inteligente para un evento de Calendar para ver información sobre él y unirte a la videollamada desde un documento de Google.

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. A continuación, dispones de las siguientes opciones:
    1. Escribe "@" y desplázate hacia abajo hasta "Eventos del calendario".
    2. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Chips inteligentes y luego Evento del calendario.
  3. Selecciona un evento.

Nota: Si el evento del calendario tiene una videollamada y va a empezar pronto o ya ha empezado, puedes unirte a la videollamada desde tu documento de Google. Haz clic en el chip de evento de Calendar y, en la parte inferior derecha, haz clic en Unirme.

Usar elementos de creación y desplegables para organizar proyectos

En Documentos de Google, puedes añadir y personalizar chips desplegables que muestren varias opciones. También puedes usar elementos de creación para insertar plantillas que te permitan hacer un seguimiento de proyectos, archivos, etc.

Añadir o editar un desplegable

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Tienes estas opciones:
    1. Escribe "@desplegable" y pulsa Intro.
    2. En la parte superior, haz clic en Insertar y luego Menú desplegable.
  3. Selecciona un desplegable predefinido o haz clic en Nuevo desplegable Nuevo.
    1. Si creas un desplegable, podrás cambiar el nombre de la plantilla y las opciones antes de guardarlo.
  4. Para hacer cambios en un desplegable, haz clic en él y selecciona una opción. Para cambiar las opciones de un desplegable, haz clic en él y, a continuación, en Añadir o editar opciones Nuevo.

Añadir un elemento de creación

1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. A continuación, dispones de las siguientes opciones:
    1. Haz clic en Insertar y luego Elementos de creación.
    2. Escribe "@". Junto a "Elementos de creación", haz clic en Más y luego.
  3. Selecciona el elemento de creación que quieras usar.

Insertar notas de la reunión

Más información sobre cómo añadir notas de las reuniones en Documentos de Google

Insertar un borrador de correo

Más información sobre cómo redactar borradores de correos en Documentos de Google