Utilize produtos Google lado a lado

Pode utilizar produtos Google, como o Gmail ou o Calendário, na mesma janela do computador. Desta forma, pode monitorizar informações importantes sem alternar entre separadores.

Consulte o calendário, as notas ou as tarefas

1. Num computador, aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Google Drive ou a um ficheiro no Docs, Sheets ou Slides.
  2. No lado direito, escolha:
    • Calendário Calendário: consulte o seu horário e adicione ou edite eventos.
    • Keep Keep: crie uma nota ou uma lista.
    • Tasks Tasks: adicione tarefas para fazer e prazos.
  3. Para fechar a barra lateral direita, clique em Fechar Cancelar no canto superior direito.

Saber mais:

Fechar ou ocultar a barra lateral direita

Pode fechar ou ocultar a barra lateral direita do G Suite.

• Para fechar a barra lateral direita, clique em Fechar Cancelar no canto superior direito.
  • Para ocultar completamente a barra lateral direita, feche-a e, em seguida, clique em Ocultar Ocultar painel lateral no canto inferior direito.
  • Para mostrar a barra lateral direita, clique em Mostrar Mostrar painel lateral no canto inferior direito.

Crie um evento de calendário

1. Num computador, aceda ao Gmail ou a um ficheiro no Google Drive,  Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Calendário Calendário.
  3. Clique numa hora no calendário.
  4. Introduza detalhes do evento e, em seguida, clique em Guardar.

Saber mais sobre o Calendário Google.

Anexar um documento a um evento de calendário
  1. Num computador, aceda ao Google Drive ou a um ficheiro no Docs, Sheets, Slides ou Desenhos.
  2. Na barra lateral direita, clique em Calendário Calendário.
    • Se esta opção não for apresentada, clique em Mostrar Mostrar painel lateralno canto inferior direito.
  3. No calendário, clique na hora em que pretende adicionar um evento.
  4. Adicione um título, uma descrição ou convidados.
  5. Acima de "Adicionar convidados", clique em Anexar.
  6. Clique em Guardar.

Crie uma nota ou uma lista

1. Num computador, aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Google Drive ou a um ficheiro no Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Keep Keep.
  3. Escolha:
    • Tirar uma nota
    • Nova lista Nova lista
  4. Adicione o texto que pretende.
  5. Clique em Concluído.

Saber mais sobre o Google Keep.

Adicionar uma nota do Keep a um documento ou a uma apresentação
  1. Num computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou Slides.
  2. À direita, clique em Keep Keep.
  3. Encontre a nota pretendida e arraste-a para o documento ou a apresentação.
Guardar texto de um documento ou de uma apresentação como uma nota
  1. Num computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou Slides.
  2. Realce o texto que pretende adicionar a uma nota.
  3. Clique com o botão direito do rato no texto e, em seguida, escolha Guardar no Keep.

Crie uma tarefa

1. Num computador, aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Google Drive ou a um ficheiro no Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Clique em Adicionar uma tarefa.
  4. Introduza uma tarefa.
  5. Para adicionar detalhes ou uma data de conclusão, clique em Editar Editar.
  6. Quando terminar, clique em Anterior Anterior.

Sugestão: para reorganizar as suas tarefas, clique em Mais Mais e, em seguida, A minha ordem. Arraste as tarefas.

Saber mais sobre como utilizar o Google Tasks.

Guardar um email como uma tarefa
  1. Num computador, aceda ao Gmail.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Na caixa de entrada, localize o email que pretende guardar como uma tarefa.
  4. Arraste o email para a barra lateral direita.
Organizar as suas tarefas em listas

Pode separar diferentes tipos de tarefas, como os seus itens pessoais e do trabalho.

1. Num computador, aceda ao Gmail, ao Calendário, ao Google Drive ou a um ficheiro no Docs, Sheets ou Slides.
  2. À direita, clique em Tasks Tasks.
  3. Na parte superior, clique na Seta para baixo Seta de menu pendente e, em seguida, Criar nova lista.
  4. Introduza um nome para a lista e, em seguida, clique em Concluído.
  5. Para aceder a uma lista diferente, clique na Seta para baixo Seta de menu pendente. Escolha outra lista.

Utilizar outras aplicações com o Gmail

Faça a gestão de projetos, contactos e outras informações do Gmail com aplicações que não foram criadas pela Google.

1. Num computador, aceda ao Gmail.
  2. À direita, clique em Obter suplementos Obter suplementos.
  3. Escolha uma aplicação
  4. Clique em Instalar.