Utilizzare Google Meet con Documenti, Fogli e Presentazioni Google

Da Documenti, Fogli o Presentazioni Google puoi:
  • Partecipare a una riunione video di Google Meet
  • Presentare direttamente in una riunione video di Google Meet

Importante: per partecipare a una riunione video di Google Meet o presentare da Documenti, Fogli o Presentazioni Google, devi utilizzare un computer con un browser Chrome o Edge.

Partecipare a una riunione video di Google Meet da Documenti, Fogli o Presentazioni

1. Sul computer, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Meet .
  3. Scegli un'opzione:
    • Per partecipare a una riunione pianificata, fai clic sul nome della riunione a cui vuoi partecipare.
    • Per partecipare a una riunione con un codice riunione, fai clic su Utilizza un codice riunione e poi inserisci un codice.
  4. Per trasferire la riunione nel tuo documento, foglio di lavoro o presentazione, fai clic su Partecipa alla chiamata. La riunione viene visualizzata a destra in un riquadro laterale.
    • Se hai fatto clic solo su "Partecipa alla chiamata", il file non verrà presentato né sarà modificato il modo in cui gli altri partecipanti vedranno la riunione.
  5. Per presentare il documento, il foglio di lavoro o la presentazione, in basso a destra, fai clic su Condividi schermo Condividi schermo e poi seleziona la scheda che stai utilizzando e poi Condividi
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro o dalla presentazione, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa puoi presentare da Google Meet.
  6. Per interrompere la presentazione, fai clic su Interrompi presentazione Annulla presentazione in basso a destra.

Avviare una nuova riunione video di Google Meet da un file di Documenti, Fogli o Presentazioni

1. Sul computer, apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
  2. In alto a destra, fai clic su Meet .
  3. Per avviare una nuova riunione, fai clic su Avvia una nuova riunione. La riunione viene visualizzata a destra in un riquadro laterale.
  4. Per invitare persone alla tua riunione, fai clic su Copia  e poi condividi il link della riunione.
  5. Per presentare il documento, il foglio di lavoro o la presentazione, in basso a destra, fai clic su Condividi schermo Condividi schermo e poi seleziona la scheda che stai utilizzando e poi Condividi
    • Per interrompere la presentazione, fai clic su Interrompi presentazione Annulla presentazione in basso a destra.
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro o dalla presentazione, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa puoi presentare da Google Meet.
  6. Per uscire dalla riunione video, fai clic su Chiudi la chiamata Termina chiamata in basso a destra.

Trasferire una riunione video di Google Meet in un file di Documenti, Fogli o Presentazioni

Puoi trasferire una riunione video di Google Meet direttamente nella scheda di un file di Documenti, Fogli o Presentazioni sullo stesso dispositivo.

1. Apri Google Meet sul computer.
  2. Partecipa a una riunione.
  3. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni Google in cui vuoi trasferire la riunione video di Google Meet.
  4. In alto a destra, fai clic su Meet .
  5. Fai clic su Trasferisci qui la chiamata.
    • Quando trasferisci una riunione video in un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, la scheda non viene presentata.
    • Per presentare la scheda,  fai clic su Condividi schermo Condividi schermo e poi seleziona la scheda che stai utilizzando e poi Condividi
      • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro o dalla presentazione, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa puoi presentare da Google Meet.
  6. Per uscire dalla riunione video, fai clic su Chiudi la chiamata Termina chiamata in basso a destra.

Presentare da un file di Documenti, Fogli o Presentazioni in una riunione video di Google Meet

Puoi presentare direttamente da un file di Documenti, Fogli o Presentazioni Google in una riunione video di Google Meet il feed della fotocamera nel riquadro laterale del file.

1. Partecipa a una riunione video di Google Meet.
  2. Apri un file in Documenti, Fogli o Presentazioni.
  3. In alto, seleziona Meet .
  4. Scegli un'opzione:
    • Per presentare in una riunione pianificata, fai clic sul nome della riunione a cui vuoi partecipare.
    • Per presentare in una riunione che prevede un codice riunione, fai clic su Utilizza un codice riunione, quindi inserisci il codice.
  5. Fai clic su Presenta questa scheda.
    • Importante: se non hai ancora aperto una riunione e fai clic su Presenta questa scheda, presenterai il file, ma non potrai visualizzare la riunione video di Google Meet nella scheda del file. Per visualizzare il documento, il foglio di lavoro o la presentazione e la riunione video di Google Meet in un'unica scheda durante la presentazione, segui i passaggi per partecipare a una riunione video da Documenti, Fogli o Presentazioni.
  6. Seleziona la scheda che stai utilizzando.
  7. Per condividere una scheda, fai clic su Condividi.
    • Importante: quando presenti una scheda dal documento, dal foglio di lavoro o dalla presentazione, non puoi cambiarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa, puoi presentare da Google Meet.
  8. Quando torni su Meet, puoi visualizzare i contenuti presentati direttamente nella riunione.

Scopri i suggerimenti per la risoluzione dei problemi

"Ho problemi con l'audio o il video."

• Se non senti l'audio nella scheda del documento, del foglio di lavoro o della presentazione, controlla se l'audio del sito è disattivato:
    1. In alto, fai clic sulla scheda con il tasto destro del mouse.
    2. Fai clic su Riattiva audio del sito.
  • Se il microfono o la fotocamera non funziona nel documento, nel foglio di lavoro o nella presentazione, controlla se l'accesso alla fotocamera o al microfono è bloccato per "docs.google.com".

"Non riesco a utilizzare tutte le funzionalità di Google Meet".

• Quando trasferisci una riunione video di Google Meet in un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, alcune funzionalità di Google Meet non sono disponibili. Ad esempio, non puoi:
    • Cambiare lo sfondo
    • Creare sondaggi o sessioni di domande e risposte
  • Per utilizzare queste funzionalità, puoi spostare una riunione video da un documento, un foglio di lavoro o una presentazione a Google Meet. In alto a destra, fai clic su Separa Apri in una nuova finestra (separa) .

"Non riesco a presentare un'altra scheda."

Quando presenti una scheda da un documento, un foglio di lavoro o una presentazione, devi selezionare la scheda di quel file. Se scegli un'altra finestra o scheda, non puoi presentarla. Per passare da una scheda all'altra durante la presentazione, in alternativa puoi presentare da Google Meet.