La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Utilizar Google Meet con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Jamboard

En Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google o Jamboard puedes hacer lo siguiente:

• Unirte a una videollamada de Google Meet
  • Presentar directamente en una videollamada de Google Meet

Importante: Para unirte a una videollamada de Google Meet o presentar contenido desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google, así como de Jamboard, debes utilizar un ordenador que tenga el navegador Chrome o Edge.

Unirse a una videollamada de Google Meet desde Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Jamboard

1. En un ordenador, abre un archivo en uno de estos programas:
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Meet .
  3. Elige una opción:
    • Para unirte a una reunión programada, haz clic en el nombre de la reunión que quieras.
    • Para unirte con un código de reunión, haz clic en Usar un código de reunión y luego Introduce un código.
  4. Para transferir la reunión al documento, la hoja de cálculo, la presentación o la pizarra, haz clic en Unirte a la llamada. En la parte derecha aparecerá un panel lateral en el que se muestra la reunión.​
    • Si has hecho clic en "Unirte a la llamada", no podrás presentar tu archivo ni cambiar el modo en que los demás participantes ven la reunión.
  5. Para presentar tu documento, hoja de cálculo, presentación o pizarra, haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla en la parte inferior derecha y, a continuación, selecciona la pestaña que tengas abierta y haz clic en Compartir.
    • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, una hoja de cálculo, una presentación o una pizarra, siempre se muestra la misma pestaña. Si quieres cambiar de pestañas durante una presentación, puedes presentar desde Google Meet.
  6. Para detener la presentación, en la parte inferior derecha, haz clic en Dejar de presentar Cancelar presentación.

Iniciar una videollamada de Google Meet desde un archivo

1. En un ordenador, abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones de Google o Jamboard.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Meet .
  3. Para iniciar una nueva reunión, haz clic en Iniciar una reunión. En la parte derecha aparecerá un panel lateral en el que se muestra la reunión.
  4. Para invitar a otras personas a tu reunión y hacer lo siguiente:
    • Añadir a otros participantes a la llamada: haz clic en Copiar junto a "Solo esta videollamada".
    • Añadir a otras personas a la llamada y colaborar en el archivo: haz clic en Copiar junto a "El archivo y la videollamada".
  5. Para presentar tu documento, hoja de cálculo, presentación o pizarra, haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla en la parte inferior derecha y, a continuación, selecciona la pestaña que tengas abierta y haz clic en Compartir.
    • Para detener la presentación, en la parte inferior derecha, haz clic en Dejar de presentar Cancelar presentación.
    • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, una hoja de cálculo, una presentación o una pizarra, siempre se muestra la misma pestaña. Si quieres cambiar de pestañas durante una presentación, puedes presentar desde Google Meet.
  6. Para salir de una videollamada, en la parte inferior derecha, haz clic en Salir de la llamada Finalizar llamada.

Transferir una videollamada de Google Meet a un archivo

Puedes transferir una videollamada de Google Meet directamente a la pestaña de tu documento, hoja de cálculo o presentación en el mismo dispositivo.

1. En un ordenador, ve a Google Meet.
  2. Únete a una reunión.
  3. Abre el archivo al que quieras transferir la videollamada de Google Meet en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Jamboard.
  4. En la parte superior derecha, haz clic en Meet .
  5. Haz clic en Traer la llamada aquí.
    • Cuando transfieres una videollamada a un documento, una hoja de cálculo, una presentación o una pizarra, no se presenta la pestaña que tienes abierta.
    • Para presentar tu documento, hoja de cálculo, presentación o pizarra, haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla en la parte inferior derecha y, a continuación, selecciona la pestaña que tengas abierta y haz clic en Compartir.
      • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, una hoja de cálculo, una presentación o una pizarra, siempre se muestra la misma pestaña. Si quieres cambiar de pestañas durante una presentación, puedes presentar desde Google Meet.
  6. Para salir de una videollamada, en la parte inferior derecha, haz clic en Salir de la llamada Finalizar llamada.
Presentar contenido de un archivo en una videollamada de Google Meet

Puedes presentar contenido directamente desde un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Jamboard de Google a una videollamada de Google Meet. Si utilizas esta opción, el micrófono, el altavoz y la cámara no estarán disponibles.

1. Únete a una videollamada de Google Meet.
  2. Abre un archivo en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Jamboard.
  3. En la parte superior, haz clic en Meet .
  4. Elige una opción:
  5. Haz clic en Presentar solo esta pestaña.
    • Importante: Si aún no tienes ninguna reunión abierta y haces clic en Presentar solo esta pestaña, presentarás tu archivo, pero no podrás ver la videollamada de Google Meet en la pestaña del archivo. Si quieres ver tu documento, hoja de cálculo, presentación o pizarra y la videollamada de Google Meet en una pestaña mientras haces la presentación, sigue los pasos para unirte a una videollamada desde Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones.
  6. Selecciona la pestaña que tienes abierta.
  7. Para compartir una pestaña, haz clic en Compartir.
    • Importante: Cuando presentas una pestaña de un documento, una hoja de cálculo, una presentación o una pizarra, siempre se muestra la misma pestaña. Si quieres cambiar de pestañas durante una presentación, puedes presentar desde Google Meet.
  8. Cuando vuelvas a Meet, podrás ver el contenido que has presentado directamente en la reunión.

Compartir enlaces de una videollamada desde un archivo

Si utilizas un archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google en una videollamada de Google Meet, puedes compartir el enlace al archivo con todos los participantes. También puedes compartir la URL de la videollamada.

Compartir el enlace del archivo de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones
Puedes compartir el enlace del archivo con todos los participantes de la reunión a través del chat de Meet.
  1. En un ordenador, abre un archivo en uno de estos programas:
  2. Únete a una videollamada de Google Meet desde tu archivo o presenta desde el archivo en la videollamada.
  3. Si:
    • Acabas de presentar tu archivo en la videollamada, en la parte superior derecha, haz clic en Compartir pantalla Compartir pantalla.
    • Te has unido a la llamada desde el archivo: en la parte superior derecha, haz clic en .
  4. Haz clic en Compartir archivo en el chat de la reunión.
  5. Si los participantes de la reunión no tienen acceso a un archivo tuyo ni permiso para editarlo, es posible que aparezca una ventana emergente. Para decidir el rol que tendrán los usuarios en el archivo, selecciona Lector, Comentador o Editor.
    • Nota: Si eres propietario del evento de Calendar o tienes permiso para modificarlo, el archivo también se adjuntará al evento. Si no quieres adjuntar el archivo, desmarca "Adjuntar el archivo al evento de Calendar".
  6. Haz clic en Compartir en chat de Meet.

Compartir el enlace de la videollamada

• Comparte la videollamada:
    1. En la parte derecha, haz clic en Más Más y luego Personas.
    2. En "Comparte un enlace para añadir a otros usuarios", haz clic en Solo esta videollamada.
  • Compartir la videollamada y el archivo:
    1. En la parte derecha, haz clic en Más Más y luego Personas.
    2. En "Comparte un enlace para añadir a otros usuarios", haz clic en El archivo y la videollamada.

Consultar consejos para solucionar problemas

"Tengo problemas con el audio o el vídeo".

• Si no se escucha nada en la pestaña del documento, la hoja de cálculo, la presentación o la pizarra, comprueba si el sitio está silenciado:
    1. En la parte superior, haz clic con el botón derecho en la pestaña.
    2. Haz clic en Activar sonido del sitio.
  • Si el micrófono o la cámara no funcionan en el documento, la hoja de cálculo o la presentación, comprueba si se ha bloqueado el acceso de la cámara o el micrófono a "docs.google.com".

"No puedo usar todas las funciones de Google Meet".

• Cuando transfieres una videollamada de Google Meet a un documento, una hoja de cálculo o una presentación, algunas funciones de Google Meet no están disponibles. Por ejemplo, no puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar el fondo
    • Crear encuestas o sesiones de preguntas
  • Para usar estas funciones, puedes transferir la videollamada del documento, la hoja de cálculo, la presentación o la pizarra a Google Meet. En la parte superior derecha, haz clic en Ventana externa Abrir en una nueva ventana externa .

"No puedo presentar otra pestaña".

Para presentar una pestaña de un documento, una hoja de cálculo, una presentación o una pizarra, debes seleccionar la pestaña del archivo en cuestión. Si eliges otra ventana o pestaña, no podrás presentarla. Si quieres cambiar de pestañas durante una presentación, puedes presentar desde Google Meet.