Função UNIQUE

Retorna as linhas únicas do intervalo de origem, descartando as duplicadas. As linhas são retornadas na ordem em que são exibidas no intervalo de origem.

Partes de uma função UNIQUE

UNIQUE(intervalo, por_coluna, exatamente_uma_vez)

Parte Descrição

intervalo

Os dados a serem filtrados por entradas únicas.

por_coluna

Especifica se os dados devem ser filtrados por linhas ou colunas. Por padrão, este valor está definido como falso.

exatamente_uma_vez

Especifica se apenas entradas sem cópias devem ser retornadas. Por padrão, este valor está definido como falso.

Observações

• Se as linhas retornadas parecerem duplicadas, verifique se as células que incluem texto não apresentam texto oculto divergente, como espaços à direita.
  • Verifique se os valores numéricos estão formatados da mesma maneira: porcentagens como porcentagens, valores de moeda como valores de moeda etc.

Exemplos

Cor 1 Cor 2 Cor 3
  Vermelho Amarelo Vermelho
  Azul Magenta Azul
  Vermelho Amarelo Vermelho
  Verde Branco Verde

Fórmula =UNIQUE(B2:D5)
Saída Vermelho Amarelo Vermelho
  Azul Magenta Azul
  Verde Branco Verde

Fórmula =UNIQUE(B2:D5, TRUE)
Saída

Vermelho

Amarelo
  Azul Magenta
  Vermelho Amarelo
  Verde Branco

Fórmula =UNIQUE(B2:D5, TRUE)
Saída Azul Magenta Azul
  Verde Branco Verde

Funções relacionadas

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.