Función UNIQUE

Ofrece las filas únicas en el intervalo de origen proporcionado, descartando los duplicados. Las filas se muestran en el orden en que aparezcan por primera vez en el intervalo de origen.

Partes de la función UNIQUE

UNIQUE(intervalo; por_columna; exactamente_una_vez)

Parte Descripción

intervalo

Datos que se van a filtrar por entradas únicas.

por_columna

Si los datos se filtran por columnas o por filas. El valor predeterminado es "false".

exactamente_una_vez

Si solo se muestran las entradas que no están duplicadas. El valor predeterminado es "false".

Notas

• Si el resultado contiene filas que parecen duplicadas, comprueba que las celdas de texto no contengan algún tipo de texto oculto, como espacios al final de línea.
  • Los valores numéricos deben tener el formato correspondiente: los porcentajes, de porcentaje; los valores de moneda, de moneda, etc.

Ejemplos

Color 1 Color 2 Color 3
  Rojo Amarillo Rojo
  Azul Magenta Azul
  Rojo Amarillo Rojo
  Verde Blanco Verde

Fórmula =UNIQUE(B2:D5)
Resultado Rojo Amarillo Rojo
  Azul Magenta Azul
  Verde Blanco Verde

Fórmula =UNIQUE(B2:D5; TRUE)
Resultado

Rojo

Amarillo
  Azul Magenta
  Rojo Amarillo
  Verde Blanco

Fórmula =UNIQUE(B2:D5; TRUE)
Resultado Azul Magenta Azul
  Verde Blanco Verde

Funciones relacionadas

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.