UNIQUE-Funktion

Gibt nur die einmaligen Zeilen im angegebenen Quellbereich zurück und verwirft Duplikate. Die Rückgabe der Zeilen erfolgt in der Reihenfolge ihres ersten Auftretens im Quellbereich.

Bestandteile einer UNIQUE-Funktion

UNIQUE(Bereich;nach_Spalte;genau_einmal)

Bestandteil Beschreibung

Bereich

Daten, die nach einmaligen Einträgen gefiltert werden sollen

by_column

Gibt an, ob Daten nach Spalten oder Zeilen gefiltert werden sollen. Standardmäßig auf „Falsch“ festgelegt.

exactly_once

Gibt an, ob nur Einträge ohne Duplikate zurückgegeben werden sollen. Standardmäßig auf „Falsch“ festgelegt.

Hinweise

• Wenn Zeilen zurückgegeben werden, die Duplikate zu sein scheinen, stellen Sie sicher, dass Zellen, die Text enthalten, keinen ausgeblendeten abweichenden Text enthalten, z. B. nachstehende Leerzeichen.
  • Stellen Sie sicher, dass numerische Werte in der gleichen Weise formatiert sind – Prozentsätze in Prozent, Währungsangaben als Währungsangaben usw.

Beispiele

1. Farbe 2. Farbe 3. Farbe
  Rot Gelb Rot
  Blau Magenta Blau
  Rot Gelb Rot
  Grün Weiß Grün

Formel =UNIQUE(B2:D5)
Ausgabe Rot Gelb Rot
  Blau Magenta Blau
  Grün Weiß Grün

Formel =UNIQUE(B2:D5; TRUE)
Ausgabe

Rot

Gelb
  Blau Magenta
  Rot Gelb
  Grün Weiß

Formel =UNIQUE(B2:D5; TRUE)
Ausgabe Blau Magenta Blau
  Grün Weiß Grün

Ähnliche Funktionen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.