Utilizzare l'accesso delegato con Fogli connessi

Importante: in Fogli connessi, l'accesso delegato è disponibile solo se:

Contatta l'amministratore per attivare l'accesso delegato dalla Console di amministrazione.

Con l'accesso delegato:

• Un utente che crea un foglio connesso può scegliere di fare in modo che tutte le query successive sull'origine dati sottostante utilizzino le credenziali del suo account, anche quando vengono attivate da altri utenti del foglio.
  • I collaboratori possono eseguire analisi sui dati anche se non hanno accesso all'origine dati sottostante. Questo è utile quando persone che non hanno accesso all'origine dati vogliono eseguire l'analisi dei dati e aggiornare i dati ricavati da un Foglio connesso.
  • Quando le query vengono eseguite con accesso delegato, vengono applicate le tariffe standard di BigQuery.

Nei log di BigQuery vengono visualizzati sia l'utente che delega l'accesso sia l'utente che esegue una query. Scopri come utilizzare i log di controllo con Fogli connessi.

L'accesso delegato non può essere:

• Attivato tramite Apps Script e API Fogli
  • Utilizzato per configurare aggiornamenti pianificati
  • Utilizzato in un foglio di lavoro accessibile pubblicamente tramite un link

Attivare o disattivare l'accesso delegato

Puoi attivare o disattivare l'accesso delegato per un foglio connesso quando configuri la connessione. Se vuoi attivarlo o disattivarlo in un secondo momento, vai alle impostazioni di connessione.

Per una nuova connessione:

1. Nella parte superiore del foglio, fai clic suDati e poi Connettori dati e poi Connetti a BigQuery.
  2. Scegli un progetto cloud, un set di dati e una tabella o una visualizzazione.
  3. Fai clic su Continua.

Suggerimento: dopo aver selezionato un progetto cloud, puoi scrivere una query personalizzata.

4. Per attivare l'accesso delegato, in "Delega accesso", fai clic su Consenti.
    • Per disattivare l'accesso delegato, fai clic su Non consentire.
  5. Fai clic su Connetti.

Per una connessione esistente:

1. In alto a destra nel foglio di anteprima, fai clic su Impostazioni di connessione Impostazioni.
  2. In "Delega accesso", fai clic su Consenti.
  3. Fai clic su Connetti.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.