Utilizar el acceso delegado con Hojas vinculadas

Importante: En Hojas vinculadas, el acceso delegado solo está disponible en los siguientes casos:

Ponte en contacto con tu administrador para que habilite el acceso delegado desde la consola de administración.

Con la función de acceso delegado:

• Cuando un usuario crea una hoja vinculada, puede elegir que todas las consultas posteriores a la fuente de datos subyacente utilicen las credenciales de su cuenta, aunque otros usuarios de la hoja activen las consultas.
  • Los colaboradores pueden analizar los datos aunque no tengan acceso a la fuente de datos subyacente. Esta función resulta útil cuando las personas que no tienen acceso a la fuente de datos quieren analizar y actualizar los datos derivados de una hoja vinculada.
  • Cuando las consultas se ejecutan con acceso delegado, se aplican las tarifas estándar de BigQuery.

Tanto el usuario que delega su acceso como el usuario que ejecuta una consulta aparecen en los registros de BigQuery. Consulta cómo utilizar registros de auditoría con Hojas vinculadas.

El acceso delegado no puede:

• Activarse mediante Apps Script ni la API de Hojas de cálculo
  • Utilizarse para configurar las actualizaciones programadas
  • Usarse en una hoja de cálculo a la que se puede acceder públicamente mediante un enlace

Activar o desactivar el acceso delegado

Cuando configuras la conexión de una hoja vinculada, puedes activar o desactivar el acceso delegado. Puedes activarlo o desactivarlo en otro momento desde los ajustes de tu conexión.

En una conexión nueva, sigue estos pasos:

1. En la parte superior de la hoja, haz clic en Datos y luego Conectores de datos y luego Conectar con BigQuery.
  2. Elige un proyecto en la nube, un conjunto de datos y una tabla o vista.
  3. Haz clic en Continuar.

Nota: Después de seleccionar un proyecto en la nube, podrás escribir una consulta personalizada.

4. Para activar el acceso delegado, en "Delegar acceso", haz clic en Permitir.
    • Para desactivar el acceso delegado, haz clic en No permitir.
  5. Selecciona Conectar.

En una conexión ya creada, sigue estos pasos:

1. En la parte superior derecha de la hoja de revisión, haz clic en Configuración de la conexión Configuración.
  2. En "Delegar acceso", haz clic en Permitir.
  3. Selecciona Conectar.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.