Mudar como o texto se ajusta às caixas e aos marcadores

Você pode personalizar como o texto se ajusta às caixas e aos marcadores. Por padrão:

• O texto é reduzido automaticamente para se ajustar a um marcador de texto.
  • Uma caixa de texto recém-criada é redimensionada automaticamente para ajustar o texto.

É possível mudar as configurações do ajuste automático nos seguintes locais:

• Preferências do Apresentações Google
  • Barra lateral "Opções de formatação"
  • Menu ao lado de cada caixa de texto

Mudar as preferências de ajuste automático dos novos marcadores e caixas de texto

Importante: o ajuste automático para novos marcadores e caixas de texto foi alterado em janeiro de 2021. As caixas e os marcadores de texto criados antes dessa data não foram afetados. As alterações nas preferências serão aplicadas apenas a qualquer conteúdo novo criado após a mudança.
  1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Acesse Ferramentas e Preferências.
  3. Marque a opção "Usar preferências personalizadas de ajuste automático".
  4. Selecione um marcador ou uma caixa de texto. A caixa ou o marcador de texto selecionado se aplica às novas apresentações.

Mudar as configurações de ajuste automático de uma caixa de texto

1. Abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Há algumas formas de abrir as opções de formatação para ajuste de texto:
    • Acesse Formatar e Opções de formatação. Na barra lateral, clique em Ajuste do texto.
    • Clique com o botão direito do mouse em uma caixa ou um marcador de texto. No menu, clique em Ajuste do texto.
    • Crie outra caixa de texto e clique no ícone ao lado da caixa autofit.
  3. Selecione uma nova configuração para o texto na caixa:
    • Não ajustar automaticamente
    • Reduzir texto quando houver excedente (opção padrão para marcadores de texto temáticos)
    • Redimensionar forma para ajustar o texto (opção padrão para caixas de texto)

Artigos relacionados

Como usar o Apresentações Google
Alterar o tema, o plano de fundo ou o layout no Apresentações Google
Inserir e organizar texto, formas, diagramas e linhas
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.