Anpassung von Text an Platzhalter und Textfelder ändern

Sie können ändern, wie Text in Textplatzhaltern und Textfeldern angepasst wird Standardeinstellung:

• Text wird automatisch verkleinert, um in einen Textplatzhalter zu passen.
  • Ein neu erstelltes Textfeld wird automatisch an den Text angepasst.

Sie können die Einstellungen für das automatische Anpassen an folgenden Stellen ändern:

• Folieneinstellungen
  • Seitenleiste „Formatierungsoptionen“
  • Im Menü neben einem Textfeld

Einstellungen für die automatische Textanpassung für neue Textplatzhalter und Textfelder ändern

Wichtig: Die automatische Anpassung für neue Textplatzhalter und Textfelder wurde im Januar 2021 geändert. Textplatzhalter und Textfelder, die vor dieser Änderung erstellt wurden, sind davon nicht betroffen. Änderungen an den Einstellungen wirken sich nur auf neue Inhalte aus, die nach der Änderung erstellt wurden.
  1. Öffnen Sie in Google Präsentationen eine Präsentation.
  2. Gehen Sie zu Tools und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie das Kästchen „Benutzerdefinierte Einstellungen für die automatische Anpassung verwenden“ an.
  4. Wählen Sie den gewünschten Textplatzhalter oder das Textfeld aus. Dieser Textplatzhalter oder dieses Textfeld wird in neuen Präsentationen angewendet.

Einstellungen für automatische Anpassung in Textfeldern ändern

1. Öffnen Sie in Google Präsentationen eine Präsentation.
  2. Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Formatoptionen für die Textanpassung zu öffnen:
    • Gehen Sie zu Format und dann Formatierungsoptionen. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Text anpassen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Platzhalter oder ein Textfeld. Klicken Sie im Menü auf Text anpassen.
    • Erstellen Sie ein neues Textfeld und dann Klicken Sie neben dem Feld auf das Symbol autofit.
  3. Wählen Sie eine neue Einstellung für den Text im Feld aus:
    • Nicht automatisch anpassen.
    • Text bei Überlauf verkleinern. Dies ist die Standardeinstellung für Textplatzhalter in Designs.
    • Form an Text anpassen. Das ist die Standardeinstellung für Textfelder.

Weitere Informationen

Google Präsentationen verwenden
Design, Hintergrund oder Layout in Google Präsentationen ändern
Text, Formen, Diagramme und Linien einfügen und anordnen
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.