FLATTEN

Combina todos los valores de uno o varios intervalos en una sola columna.

Partes de la función FLATTEN

=FLATTEN(intervalo1, [intervalo2, …])

Parte

Descripción

intervalo1

Es el primer intervalo que se va a combinar.

intervalo2

[opcional] repetible

Otros intervalos que se pueden combinar.

Fórmulas de ejemplo

=FLATTEN(A1:B2)

=FLATTEN("superior", A1:B2, "intermedio", B3:B4, "inferior")

Notas

• Los valores se ordenan por argumento; después, por fila y, por último, por columna. Por lo tanto, toda la primera fila de una entrada se añade antes de la segunda fila (también denominada fila-orden principal).
  • Los valores vacíos no se omiten; se puede usar la función FILTER para eliminarlos.

Ejemplos

Hacer una copia

Flatten añadirá argumentos en el orden indicado en la fórmula. No es necesario que los argumentos sean referencias a intervalos.

A

B

C

D

1

1

2

Fórmula en D1:

=FLATTEN(A1:B2, "ejemplo de intermedio", B3:B4)

1

2

3

4

2

3

5

3

4

6

4

5

ejemplo de intermedio

6

5

7

6

Este es un ejemplo más complejo en el que se utiliza el operador CONCAT (&) y SPLIT para crear una combinación cruzada o un producto cartesiano sencillos en dos listas.

A

B

C

D

E

1

A

1

Fórmula en D1: =ArrayFormula(SPLIT(FLATTEN(A1:A3 & "|" & TRANSPOSE(B1:B2)), "|"))

A

1

2

B

2

A

2

3

C

B

1

4

B

2

5

C

1

6

C

2

Funciones relacionadas

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.