Mudar as configurações de página no Documentos Google

Você pode atualizar o tamanho e as margens da página, mudar a orientação e adicionar marcas-d'água ao arquivo.

Mudar a configuração da página de um arquivo do Documentos Google

1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Arquivo e Configuração da página.
  3. Selecione a configuração que você quer mudar:
    • Orientação
    • Tamanho do papel
    • Cor da página
    • Margens
  4. Faça suas alterações.
  5. Clique em OK.

Opcional: para abrir novos documentos com as configurações escolhidas, clique em Definir como padrão.

Usar orientações de página diferentes em um mesmo arquivo do Documentos Google

Um único documento pode incluir layouts de retrato e paisagem para exibir melhor tabelas, gráficos e imagens maiores.

Mudar a orientação de uma seleção
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Destaque o texto ou a imagem com a orientação que você quer mudar e Clique com o botão direito do mouse no texto ou na imagem.
  3. Selecione Mudar a página para paisagem ou Mudar a página para retrato.
Mudar a orientação de uma ou várias seções
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique no local onde você quer criar várias seções.
  3. Acesse Inserir e Quebra e Quebra de seção.
  4. Para mudar a orientação de uma seção, clique em Arquivo e Configuração da página ou Formatar e Orientação da página.
    1. Na opção "Aplicar", selecione "Esta seção" se quiser aplicar a orientação apenas à seção selecionada. Use "Nesta seção em diante" se quiser aplicá-la a esta e todas as seções seguintes.
    2. Selecione a orientação.
    3. Clique em OK.

Dicas:

• Para mostrar onde estão as quebras de seção no seu documento, clique em Ver e Mostrar quebras de seção.
  • Para mostrar os contornos da página, clique em Ver e Layout de impressão.
  • Você também pode mudar a orientação do documento inteiro. Clique em Arquivo e Configuração da página e Aplicar: Em todo o documento.

Adicionar uma marca-d'água

Adicionar uma marca-d'água de imagem
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google.
  2. Clique em Inserir and then Marca-d'água.
  3. Clique em Selecionar imagem Inserir imagem.
  4. Escolha uma opção em um destes locais:
    • Google Drive
    • Google Fotos
    • Web
    • Um URL
    • Sua câmera
    • Um upload do seu computador
  5. Selecione uma imagem.
  6. Opcional: no painel à direita, mude o formato da marca-d'água.
  7. Clique em Concluído.

Para ver outras formas de editar sua marca-d'água:

1. Clique com o botão direito do mouse na marca-d'água.
  2. Clique em Selecionar marca-d'água.
  3. Na barra de ferramentas, selecione Opções de imagem.

Artigos relacionados