Modificare le impostazioni di pagina in Documenti Google

Nel tuo documento Google, puoi aggiornare le dimensioni e i margini delle pagine o cambiarne l'orientamento.
Importante: queste funzionalità non sono disponibili nei documenti in formato senza pagine. Per utilizzare queste funzionalità, assicurati che il documento sia in formato con pagine.

Modificare l'impostazione della pagina di un documento Google

1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Nella barra degli strumenti, fai clic su File e poi Impostazione pagina.
  3. Nella parte superiore della finestra di dialogo, seleziona Pagine.
  4. Vai all'impostazione che vuoi modificare:
    • Orientamento
    • Formato carta
    • Margini
    • Colore pagina
  5. Apporta le modifiche che preferisci.
  6. Fai clic su OK.
    • Suggerimento: per applicare queste impostazioni ai nuovi documenti che crei, fai clic su Imposta come predefiniti.

Combinare gli orientamenti delle pagine in un unico documento Google

Uno stesso documento può includere una combinazione di layout verticale e orizzontale per adattarsi meglio a tabelle, grafici e immagini più ampi.

Modificare l'orientamento di una selezione
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Evidenzia il testo o l'immagine per cui vuoi modificare l'orientamento e poi fai clic con il pulsante destro del mouse sul testo o sull'immagine.
  3. Seleziona Modifica l'orientamento della pagina in orizzontale o Modifica l'orientamento della pagina in verticale
Modificare l'orientamento di una o più sezioni
  1. Apri un documento in Documenti Google sul computer.
  2. Fai clic nel punto in cui vuoi creare più sezioni.
  3. Vai a Inserisci e poi Interruzione e poi Interruzione di sezione.
  4. Per modificare l'orientamento di una sezione, fai clic su File e poi Impostazione pagina o su Formato e poi Orientamento pagina.
    1. Imposta "Applica a" su "Questa sezione" se vuoi applicare l'orientamento della pagina solo alla sezione selezionata. Utilizza "Da questa sezione in avanti" se vuoi applicare l'orientamento della pagina alla sezione corrente e a tutte quelle successive.
    2. Seleziona l'orientamento da applicare.
    3. Fai clic su OK.

Suggerimenti:

• Per visualizzare le interruzioni di sezione nel documento, fai clic su Visualizza  e poi Mostra interruzioni di sezione.
  • Per visualizzare le strutture delle pagine, fai clic su  Visualizza  e poi Mostra layout di stampa.
  • Puoi anche modificare l'orientamento dell'intero documento. Fai clic su File  e poi Impostazione pagina  e poi Applica a: Documento intero.