Modifier les paramètres des pages dans Google Docs

Vous pouvez mettre à jour les marges et la taille de vos pages, ou modifier l'orientation de la page de votre document Google Docs.
Important : Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans les documents sans pagination. Pour utiliser ces fonctionnalités, assurez-vous que votre document est au format Pages.

Modifier la mise en page d'un document Google Docs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Dans la barre d'outils, cliquez sur Fichier puis Configuration de la page.
  3. En haut de la boîte de dialogue, sélectionnez Pages.
  4. Accédez au paramètre que vous souhaitez modifier :
    • Orientation
    • Format de papier
    • Marges
    • Couleur de la page
      • Conseil : Si vous utilisez le format Sans pagination, vous pouvez mettre à jour la couleur d'arrière-plan.
  5. Apportez les modifications souhaitées.
  6. Cliquez sur OK.
    • Conseil : Vous pouvez cliquer sur Définir comme valeurs par défaut pour appliquer ces paramètres à tous les documents que vous créez.

Combiner les orientations de page dans un document Google Docs

Un document peut inclure un mélange de mises en page portrait et paysage afin de s'adapter aux tableaux et graphiques plus larges.

Modifier l'orientation d'une sélection
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Mettez en surbrillance le texte ou l'image dont vous souhaitez modifier l'orientation puis Effectuez un clic droit sur le texte ou l'image.
  3. Sélectionnez Régler la page sur paysage ou Régler la page sur portrait
Modifier l'orientation d'une ou de plusieurs sections
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs.
  2. Cliquez à l'endroit où vous souhaitez créer plusieurs sections.
  3. Accédez à Insertion puis Saut puis Saut de section.
  4. Pour modifier l'orientation d'une section, cliquez sur Fichier puis Configuration de la page ou Format puis Orientation de la page.
    1. Définissez "Appliquer à" sur "Cette section" si vous souhaitez appliquer l'orientation de la page uniquement à la section sélectionnée, ou sur "À partir de cette section" pour l'appliquer également à toutes les sections suivantes.
    2. Sélectionnez l'orientation à appliquer.
    3. Cliquez sur OK.

Astuces :

• Pour afficher l'emplacement des sauts de section dans votre document, cliquez sur Affichage puis Afficher les sauts de section.
  • Pour afficher la mise en page, cliquez sur Affichage puis Afficher la mise en page.
  • Vous pouvez également modifier l'orientation de l'ensemble du document. Cliquez sur Fichier puis  Configuration de la page puis Appliquer à : Au document entier.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.