Cambia la configuración de la página en Documentos de Google

Puedes actualizar el tamaño y los márgenes de la página, o cambiar su orientación en el documento de Google.
Importante: Estas funciones no están disponibles en los documentos que tienen un formato sin páginas. Para usarlas, asegúrate de que el documento tenga el formato de páginas.

Cambia la configuración de la página en un documento de Google

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo y luego Configuración de la página.
  3. En la parte superior de la ventana de diálogo, selecciona Páginas.
  4. Elige el parámetro de configuración que desees cambiar:
    • Orientación
    • Tamaño del papel
    • Márgenes
    • Color de la página
  5. Realiza los cambios.
  6. Haz clic en Aceptar.
    • Sugerencia: Puedes hacer clic en Establecer como predeterminado para aplicar esta configuración a cualquier documento nuevo que crees.

Combina las orientaciones de página en un único documento de Google

Un mismo documento puede incluir una combinación de diseños verticales y horizontales para adaptarse mejor a tablas y gráficos más amplios.

Cambia la orientación de una selección
  1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Destaca el texto o la imagen en los que quieres cambiar la orientación y luego Haz clic con el botón derecho en el texto o la imagen.
  3. Selecciona Cambiar a orientación de página horizontal o Cambiar a orientación de página vertical
Cambia la orientación de una o varias secciones
  1. En la computadora, abre un archivo de Documentos de Google.
  2. Haz clic donde quieres crear varias secciones.
  3. Ve a Insertar y luego Salto y luego Salto de sección.
  4. Para cambiar la orientación de una sección, haz clic en Archivoy luego Configuración de la página o  Formatoy luego Orientación de la página.
    1. Selecciona "Aplicar a" "Esta sección" si deseas aplicar la orientación de la página solo a la sección seleccionada o "Desde esta sección en adelante" si deseas aplicar la orientación de la página a la sección actual y a todas las subsiguientes.
    2. Selecciona la orientación que quieres aplicar.
    3. Haz clic en Aceptar.

Sugerencias:

• Para ver en qué parte del documento se encuentran los saltos de sección, haz clic en Ver y luego Mostrar saltos de sección.
  • Para ver los esquemas de página, haz clic en Ver y luego Mostrar diseño de impresión.
  • También puedes cambiar la orientación de todo el documento. Haz clic en Archivo y luego Configuración de la página y luego Aplicar a: Todo el documento.