Cambiar la configuración de página en Documentos de Google

Puedes modificar el tamaño, los márgenes y la orientación de las páginas de tus Documentos de Google.
Importante: Estas funciones no están disponibles en documentos que tengan un formato Sin páginas. Para usar estas funciones, da a tu documento el formato Páginas.

Cambiar la configuración de página de un Documento de Google

1. En tu ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Archivo y luego Configuración de página.
  3. En la parte superior del cuadro de diálogo, selecciona Páginas.
  4. Ve al ajuste que quieras cambiar:
    • Orientación
    • Tamaño del papel
    • Márgenes
    • Color de la página
  5. Haz los cambios que quieras.
  6. Haz clic en Aceptar.
    • Consejo: Puedes hacer clic en Elegir como predeterminado para aplicar esta configuración a los documentos que vayas creando.

Combinar orientaciones de página en un mismo documento de Google

Un mismo documento puede incluir una combinación de diseños verticales y horizontales para ajustar mejor las tablas, los gráficos y las ilustraciones.

Cambiar la orientación de una selección
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Destaca el texto o la imagen cuya orientación quieras cambiar y luego Haz clic con el botón derecho en el texto o en la imagen.
  3. Selecciona Cambiar página a horizontal o Cambiar página a vertical
Cambiar la orientación de una o varias secciones
  1. En un ordenador, abre un documento en Documentos de Google.
  2. Haz clic en el lugar donde quieras crear varias secciones.
  3. Ve a Insertar y luego Saltos y luego Salto de sección.
  4. Para cambiar la orientación de una sección, haz clic en Archivo y luego Configuración de página o Formato y luego Orientación de página.
    1. Selecciona "Esta sección" en "Aplicar a" si quieres aplicar la orientación de página solo a la sección seleccionada. Utiliza "A partir de esta sección", si quieres aplicarla a dicha sección y todas las siguientes.
    2. Selecciona la orientación que quieras aplicar.
    3. Haz clic en Aceptar.

Notas:

• Para mostrar dónde se encuentran los saltos de sección del documento, haz clic en Ver y luego Mostrar saltos de sección.
  • Para mostrar los esquemas de una página, haz clic en  Ver y luego Mostrar diseño de impresión.
  • También puedes cambiar la orientación de todo el documento. Haz clic en Archivo y luego Configuración de página y luego Aplicar a: Todo el documento.