Seiteneinstellungen in Google Docs ändern

Seiteneinrichtung in Google-Dokumenten ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Datei und dann Seiteneinrichtung.
  3. Sie können nun folgende Einstellungen bearbeiten:
    • Ausrichtung
    • Papierformat
    • Seitenfarbe
    • Ränder
  4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  5. Klicken Sie auf OK.

Optional: Sie können die ausgewählten Einstellungen speichern, sodass sie automatisch für neue Dokumente übernommen werden. Klicken Sie dazu auf Als Standard festlegen.

Verschiedene Seitenausrichtungen in einem Google-Dokument verwenden

Ein einzelnes Dokument kann sowohl Seiten im Hochformat als auch im Querformat enthalten. So kann das Format besser an größere Tabellen, Diagramme und Grafiken angepasst werden.

Ausrichtung eines Abschnitts ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Markieren Sie den Text oder das Bild, dessen Ausrichtung Sie ändern möchten und dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Text oder das Bild.
  3. Wählen Sie Seite zu Querformat ändern oder Seite zu Hochformat ändern aus.

Ausrichtung eines Abschnitts oder mehrerer Abschnitte ändern

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs.
  2. Klicken Sie auf die Stelle, an der Sie mehrere Abschnitte erstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Umbruch und dann Abschnittswechsel.
  4. Wenn Sie die Ausrichtung eines Abschnitts ändern möchten, klicken Sie auf Datei und dann Seiteneinrichtung oder Format und dann Seitenausrichtung.
    1. Legen Sie unter „Übernehmen“ die Option „Dieser Abschnitt“ fest, wenn die Seitenausrichtung nur auf den ausgewählten Abschnitt angewendet werden soll. Wählen Sie „Ab diesem Abschnitt“ aus, wenn die Seitenausrichtung auf diesen und alle nachfolgenden Abschnitte angewendet werden soll.
    2. Wählen Sie die gewünschte Ausrichtung aus.
    3. Klicken Sie auf OK.

Tipps:

• Um die Abschnittswechsel im Dokument zu sehen, klicken Sie auf Ansicht und dann Abschnittswechsel anzeigen.
  • Klicken Sie zum Anzeigen der Seitengliederung auf Ansicht und dann Druckansicht.
  • Sie können auch die Ausrichtung für das gesamte Dokument ändern. Klicken Sie dazu auf Datei und dann Seiteneinrichtung und dann. Wählen Sie unter „Übernehmen“ die Option Für das gesamte Dokument aus.