Política de Contas do Google Inativas

Com uma Conta do Google, você pode acessar a maioria dos nossos produtos (como o Google Ads, o Gmail e o YouTube) usando o mesmo nome de usuário e senha.

Se uma Conta do Google não for usada por dois anos, ela será considerada inativa. O Google se reserva o direito de excluir Contas do Google inativas e as atividades e dados relacionados, se elas não forem usadas em qualquer produto do Google por pelo menos dois anos.

Esta política se aplica à sua Conta do Google pessoal. Ela não se aplica a nenhuma Conta do Google configurada para você no trabalho, na escola ou em outra organização

O Google também se reserva o direito de excluir os dados de um produto se o acesso a ele ficar inativo por pelo menos dois anos. O período é determinado com base nas políticas de inatividade de cada produto.

Como o Google define uma atividade

Uma Conta do Google que está em uso é considerada ativa. As atividades incluem as seguintes interações, depois que você faz o login ou entra na sua Conta do Google:

• Ler ou enviar um e-mail
  • Usar o Google Drive
  • Assistir um vídeo do YouTube
  • Compartilhar uma foto
  • Fazer o download de um app
  • Usar a Pesquisa Google
  • Usar o recurso "Fazer login com o Google" em um app ou serviço de terceiros

A atividade da Conta do Google é indicada por conta e não por dispositivo. As interações são registradas em qualquer plataforma em que você use a mesma Conta do Google, por exemplo, no seu smartphone.

Se você tem mais de uma Conta do Google configurada no seu dispositivo, não fique sem usar cada uma delas por mais de dois anos.

O que acontece quando sua Conta do Google está inativa

Quando você não usa sua Conta do Google por um período de dois anos, ela é considerada inativa, e todos os conteúdos e dados dela podem ser excluídos. Antes que isso aconteça, você pode tomar as medidas necessárias na sua conta quando o Google enviar:

• Notificações por e-mail para sua Conta do Google
  • Notificações para seu e-mail de recuperação, caso tenha um configurado

Os produtos do Google se reservam o direito de excluir seus dados quando sua conta não for usada nesse produto por um período de dois anos.

A partir de 1º de dezembro de 2023, essa política será efetivada com a exclusão de Contas do Google que atendam a esse critério.

Exceções à política

Uma Conta do Google é considerada ativa, mesmo sem uso por um período de dois anos, caso ocorra alguma das condições abaixo:

• Sua Conta do Google foi usada para comprar um produto, aplicativo, serviço ou assinatura do Google que esteja ativa ou seja recorrente.
  • Sua Conta do Google contém um vale-presente com saldo monetário.
  • Sua Conta do Google é relacionada a um aplicativo ou jogo publicado com assinaturas ou transações financeiras ativas associadas a ele. Pode ser uma Conta do Google que tenha um app na Play Store.
  • Sua Conta do Google gerencia uma conta ativa de criança ou adolescente pelo Family Link.
  • Sua Conta do Google foi usada para comprar um item digital, como um livro ou filme.

Se você quiser excluir sua conta

Você pode excluir a Conta do Google quando quiser. Saiba mais.
Se você quiser fazer o download dos dados da sua conta
Você pode exportar e fazer o download dos dados dos produtos do Google que você usa, como Gmail, Fotos e YouTube quando quiser. Saiba mais.
Se você quiser recuperar sua conta
Caso tenha mudado de ideia depois de excluir sua Conta do Google, talvez ela ainda possa ser recuperada. Saiba mais.
Se você quiser suspender sua conta
Você pode suspender sua própria Conta do Google temporariamente. Isso pode ser útil durante períodos de serviço militar, cumprimento de pena de prisão, peregrinações religiosas e assim por diante. Saiba mais.
Como verificar o status da sua atividade
Caso não tenha certeza se a sua Conta do Google está inativa, faça login nela.

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda tiver problemas ou dúvidas, fale com a comunidade.