Usar a limpeza inteligente do Planilhas Google ao preparar seus dados para análise

Se você quiser organizar, padronizar e excluir dados brutos antes da análise, use os recursos de limpeza inteligente, como as opções "Sugestões para limpeza" e "Estatísticas da coluna".

Sugestões para limpeza

Se você quiser identificar e corrigir erros comuns, como remover espaços extras e cópias, adicionar formatação de números, identificar anomalias ou corrigir dados inconsistentes, use a opção "Sugestões para limpeza".

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.

• Na parte de cima, clique em Dados e Limpeza de dados e Sugestões para limpeza.
  • Se você importar dados para uma planilha, e sugestões forem detectadas, uma notificação de limpeza de dados será exibida no canto direito de baixo > clique em Ver tudo.

2. As sugestões para limpeza aparecem na barra lateral.

• Na barra lateral aberta, clique em Error em cada coluna para ver as sugestões detectadas.
  • Quando você rola até uma sugestão, as células relacionadas são destacadas na planilha.
Dica: anomalias ou erros aparecem em vermelho, e outras sugestões em verde.

Usar a opção "Estatísticas da coluna"

Se você quiser identificar problemas ou visualizar rapidamente seus dados, use a opção "Estatísticas da coluna" para ver insights sobre os valores em uma coluna. Você pode visualizar as opções "Contagem" e "Distribuição", consultar rapidamente os valores com maior e menor ocorrência nas tabelas "Frequência" e as estatísticas resumidas no nível da coluna.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google

• Na parte superior, clique em Dados > Estatísticas da coluna e revise as estatísticas na barra lateral.
  • Se você importar dados para uma planilha, e sugestões forem detectadas, uma notificação de limpeza de dados aparecerá no canto inferior direito > clique em Ver tudo. Após revisar as sugestões, clique em Analise as estatísticas da coluna.

2. Na parte superior da barra lateral, use as setas < > para alternar entre as colunas.